جامعة الدول العربية: سنتجه للأمم المتحدة لاستصدار أغلبية دولية بشأن غزة

قال السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السبت، إن قمة القاهرة للسلام 2023 جاءت في توقيت مهم، كما أنها جمعت عددًا من الدول والمنظمات الدولية ذات الصلة والاهتمام بالقضية الفلسطينية، حتى وإن كان بيها اختلافات في وجهات النظر.

وأضاف "زكي" - في تصريح لإحدى القنوات الإخبارية مساء الإثنين - أن قمة القاهرة، حظيت باتفاق في عدد من الجوانب من قبل المشاركين، من بينها ضرورة العمل على فتح ممرات إنسانية، بالإضافة لمنع التهجير القسري.

وتابع أن الجميع أيضًا اعترف بأن هناك أفقًا سياسيًا غائبًا للقضية الفلسطينية، ويجب أن نعيد العمل جميعًا على إعادة إحياء الأمل لدى المجتمع الفلسطيني بأن قضيته ستعود محل اعتبار، وسيسعى العالم مرة أخرى ليجد الحل المطلوب، وفقًا لتطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة.

وذكر أن الخطوة المقبلة بشأن غزة سيكون هناك اجتماع داخل مجلس الأمن، الثلاثاء المقبل، برئاسة وزير خارجية البرازيل، وسيتناقش فيه هذا الوضع، فضلًا عن الدورة المستأنفة للجمعية العامة بعد فشل مجلس الأمن.

وتابع الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية قائلًا: "سنتجه للجمعية العامة للأمم المتحدة لاستصدار أغلبية دولية بشأن غزة".

ولفت إلى أن إدخال المساعدات انتصار للجانب المصري في كسر هذا الجمود، وأن المطلوب في الوقت الحالي هو إدخال المزيد من المساعدات إلى قطاع غزة.

وأضاف أن "الأمر الذي يهمنا الآن هو مساعدة المجتمع الفلسطيني في مواجهة الآلة الحربية، ونأمل في استصدار مشروع قرار لوقف فوري لإطلاق النار في غزة، ومنع التهجير وإيصال المساعدات".

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

الاحتلال الإسرائيلي يقرر إبقاء المسجد الأقصى مغلقًا ومنع أداء الصلاة ف
اليونيفيل
استشهاد فلسطينين
محمد اشتية
قافلة مياه بغزة
شهداء غزة
مجلس الأمن
الامم المتحدة

المزيد من عرب وعالم

عشرات المستوطنين الإسرائيليين يقتحمون باحات "الأقصى" بحماية شرطة الاحتلال

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين ، اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحراسة مشددة من قبل شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

مسؤولون إسرائيليون: نستعد لاحتمال انهيار مفاجئ لوقف إطلاق النار مع إيران

أعلن مسؤولون عسكريون إسرائيليون، اليوم الأحد، أن إسرائيل والولايات المتحدة مستعدتان لاحتمال انهيار وقف إطلاق النار مع إيران بشكل مفاجىء.

الجيش الأمريكي: الحصار على الموانئ الإيرانية أوقف حركة التجارة عبر البحر كليا

أعلن الجيش الأمريكي أن الحصار الذي يفرضه على الموانئ الإيرانية ، أوقف حركة التجارة عبر البحر من وإلى إيران بشكل...

الجيش الإسرائيلي: مقتل مسؤول حزب الله في بنت جبيل

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، مقتل مسؤول "حزب الله" في بلدة بنت جبيل بجنوب لبنان، علي رضا عباس، خلال هجوم...