أدى أكثر من ثمانين ألف شخص صلاة الظهر في أول جمعة من شهر رمضان في المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة وسط تعزيزات شرطية اسرائيلية كبيرة داخل المدينة وفي محيطها.
وقال الشيخ عزام الخطيب مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى "صلى اليوم مئة الف مسلم في أول صلاة جمعة من رمضان. الحمدلله أن الصلاة جرت بهدوء وانتهت بسلامة".
وقدرت الشرطة الاسرائيلية التي عززت قواتها في طرق المدينة وأزقتها "أن اكثر من 80 الف مصل وفدوا الى المسجد الأقصى" في هذا اليوم.
ودعا الشيخ محمد سليم في خطبة الأقصى إلى "وحدة المسلمين ووحدة أبناء الشعب الفلسطيني والعرب" وقال "اجعلوا كلمتكم على قلب رجل واحد".
واضاف "نصرة لدينكم ونصرة لقدسكم ونصرة لأقصاكم وقضاياكم، وإعزازا لأنفسكم وخاصة ان الهجمة عليكم لتدمير الاسلام ولتفريق الشعب الفلسطيني وإماتة قضيته" .
وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.
أفادت القوات المسلحة اليمنية، مسنودة بالمقاومة الشعبية، باستعادة السيطرة على منطقتي المقارمة والزكيرة بمديرية الشمايتين، جنوبي محافظة تعز.
قالت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية السبت إن محاميي إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يواجهون محاولات كل من شبكة "سي إن...
أكد وزير الدفاع الأمريكي ـ وزير الحرب ـ بيت هيجسيث، أن الطيارين الأمريكيين يسيطرون بالكامل على المجال الجوي فوق مضيق...
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، السبت إن قوات بلاده العسكرية استعادت مساحة تتراوح بين 125 و140 كيلومتراً مربعاً من الأراضي...