أبو الغيط يتوجه لأديس أبابا للمشاركة فى "الـدورة 36" للقمة الأفريقية

  • أ ش أ
  • الجمعة، 17 فبراير 2023 02:38 م

توجه الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الجمعة إلى العاصمة الاثيوبية أديس أبابا، وذلك للمشاركة في أعمال الدورة (36) للقمة الأفريقية التي ستعقد يومي 18 و19 فبراير الجارى تحت شعار "تسريع تنفيذ منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية".

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أنه من المقرر أن يلقي ابو الغيط كلمة أمام الجلسة الافتتاحية للقمة تتناول مواقف الجامعة العربية لعدد من القضايا المشتركة ذات الاولوية للجانبين العربي والأفريقي، وكذا التأكيد على اهمية العلاقة المؤسسية المتجذرة بين الجامعة العربية والإتحاد الافريقي.

وأضاف المتحدث، أن هذه المشاركة تأتي تلبية لدعوة السيد موسى فكي رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي، وهو تقليد متبع في القمم العربية والافريقية، حيث تدعو كل منظمة نظيرتها لمخاطبة القمة السنوية، وذلك في اطار السعي لتطوير التعاون والتواصل بين الجامعة والاتحاد، بما ينعكس إيجابياً على المصالح العربية والافريقية.

ومن المقرر، ان يعقد الأمين العام على هامش مشاركته في أعمال القمة عدد من اللقاءات الثنائية مع العديد من المسؤولين الأفارقة والعرب المشاركين في القمة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية
مجلس جامعة الدول العربية
الجامعة العربية
الجامعة العربية
الجامعة العربية تُحذّر من تفتيت السودان وتُشدد على وحدة مؤسساته الشرعي
الجامعة العربية
الجامعة العربية
الجامعة

المزيد من عرب وعالم

وزير الدفاع الاسرائيلي: الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم أصبح هدفا للتصفية

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يإسرائيل كاتس أن الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، أصبح هدفا للتصفية.

الجيش الاسرائيلي: توجيه انذار بقصف مواقع في جنوب لبنان

أعلن الجيش الاسرائيلي، اليوم الاثنين، توجيه انذار بقصف مواقع في جنوب لبنان

الصحة الإسرائيلية:777 مصابا منذ بدء الحرب مع إيران و86 لا يزالون في المستشفيات

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية أن إجمالي عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم إلى المستشفيات منذ بدء الحرب مع إيران أمس الأول...

قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 13 فلسطينيا من الخليل جنوب الضفة الغربية

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 13 فلسطينيا من محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية، كما حولت عدة منازل بمخيم الفوار لثكنات عسكرية.