جدد الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان، موقف المؤسسة العسكرية من العملية السياسية بالبلاد، مشيرا إلى أنهم ظلوا ومنذ قرارات الرابع من
جدد الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان، موقف المؤسسة العسكرية من العملية السياسية بالبلاد، مشيرا إلى أنهم ظلوا ومنذ قرارات الرابع من يوليو 2022 م والتي قضت بانسحاب الجيش من العملية السياسية، في إنتظار حدوث اختراق يعبر بالسودان إلى بر الأمان.
ونقل مجلس السيادة ،في بيان اليوم، دعوة البرهان لرئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، موسى فكي ` خلال لقائه بمقر الأمم المتحدة بنيويورك اليوم، إلى مواصلة الاتحاد الأفريقي مواقفه الداعمة للسودان.
وناقش اللقاء ` الذي تم بحضور وزير الخارجية علي الصادق ومدير الإدارة السياسية بمجلس السيادة، السفير عمر صديق ومن جانب الاتحاد الأفريقي الدكتور محمد الحسن ولد لبات مبعوث الاتحاد الأفريقي للسودان ` مجريات الأوضاع بالبلاد، لاسيما الأوضاع السياسية والتعقيدات التي تكتنف المرحلة الانتقالية.
ومن جانبه، أكد موسى فكي، رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، استعداد الاتحاد الأفريقي لاستئناف مشاركتة فى العملية السياسية في السودان.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، اليوم السبت، إصابة مواطن أردني إصابة طفيفة نتيجة سقوط شظايا في إمارة الفجيرة بدولة...
أعلن قائد القوة البحرية بالحرس الثوري الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري، استهداف ثلاث قواعد أمريكية في الإمارات والبحرين والكويت.
اقتحم مستوطنون مسلحون، اليوم /السبت/، خربة سمرة بالأغوار الشمالية؛ تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي.
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، صحة التقارير بشأن تدمير 5 طائرات تزويد بالوقود أمريكية.