الأمم المتحدة:برامج التجسس والمراقبة تزيد من تنامي تهديدات الخصوصية

  • أ ش أ
  • الجمعة، 16 سبتمبر 2022 04:30 م

حذر مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة من تنامي تهديدات الخصوصية وحقوق الإنسان، بسبب برامج التجسس والمراقبة.. مشيرا إلى أن حق الأشخاص في الخصوصية يتعرض لضغوط

حذر مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة من تنامي تهديدات الخصوصية وحقوق الإنسان، بسبب برامج التجسس والمراقبة.. مشيرا إلى أن حق الأشخاص في الخصوصية يتعرض لضغوط متزايدة من استخدام التقنيات الرقمية الحديثة المتصلة بالشبكة الإلكترونية، وذلك في ظل وجود أدوات هائلة للمراقبة والسيطرة.

وتناول تقرير جديد صادر عن المكتب الأممي حول "الخصوصية في العصر الرقمي"، ثلاثة مجالات رئيسية تشمل إساءة استخدام أدوات القرصنة المتطفلة (برامج التجسس) من قبل سلطات الدول، إضافة إلى الدور الرئيسي لأساليب التشفير القوية في حماية حقوق الإنسان عبر الإنترنت، وكذلك تأثيرات المراقبة الرقمية الواسعة النطاق للأماكن العامة سواء خارج الإنترنت أو عبر الإنترنت.

وأوضح أن أدوات التجسس غالبا ما تستخدم لأسباب غير مشروعة، وأن هناك حاجة إلى خطوات عاجلة للتصدي لانتشار برامج التجسس، مكررا الدعوة إلى وقف استخدام وبيع أدوات القرصنة حتى يتم وضع ضمانات كافية لحماية حقوق الإنسان.

وشدد التقرير الأممي على أنه يجب على السلطات أن تتطفل إلكترونيا على جهاز شخصي فقط كملاذ أخير لمنع أو التحقيق في فعل معين يرقى إلى تهديد خطير للأمن القومي أو جريمة خطيرة محددة.


أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

أنطونيو جوتيريش
وزارة الخارجية الأمريكية
الاقصي
جان بيير لاكروا
الأمم المتحدة: 10 ملايين متضرر في أوكرانيا و80 ألف مدني خارج نطاق المس
الأمم المتحدة
عراقجي
البحرين

المزيد من عرب وعالم

تجدد الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان

استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.

أستراليا تصدر تعليمات لمسؤوليها غير الأساسيين بمغادرة الإمارات وإسرائيل

أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.

روبيو يبحث مع نظيره الألماني الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط

بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

قوة دفاع البحرين:اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 طائرة مسيرة استهدفت البحرين منذ بدء الاعتداء الإيراني.


مقالات

مسجد الفتح بميدان رمسيس
  • الجمعة، 13 مارس 2026 09:00 ص
وحوى يا وحوى وتحطيم الهكسوس
  • الخميس، 12 مارس 2026 06:00 م
حديقة الأزبكية
  • الخميس، 12 مارس 2026 09:00 ص
حين نهدأ… ماذا نكتشف عن أنفسنا؟
  • الأربعاء، 11 مارس 2026 10:02 م