اغلاق الشريط الاخبارى

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

شعار أخبار مصر

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

صينية الرقاق باللحمة المفرومة..أشهر أطباق العيد

صينية الرقاق باللحمة المفرومة..أشهر أطباق العيد

تاريخ النشر

تعد صينية الرقاق باللحم المفروم من أشهر الأطباق على مائدة عيد الأضحى المبارك.

ومع اقتراب اايام العيد، نقدم لكي طريقة بسيطة لاعدادها.

1- ابدأي بتعصيج اللحم - شوحي البصل في مقدار من السمن والزيت إلى أن يصير لونه أصفرا ثم ضعي اللحم المفروم وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تنضج اللحم .

٢- قومي بتدفئة الشوربة (وليس غليها) قليلا على النار ثم قومي ببل كل ورقة بالشوربة إلى أن تصبح لينة نوعاً ما.

ملحوظة: عند بل أوراق الرقاق بالمرقة راعي تدفئة الشوربة من حين لآخر ـ فالرقاق لن يلين مع الشوربة الباردة.

٣- اختاري صينية مقاسها مناسب لحجم ورقة الرقاق ثم ادهنيها بالسمن.

 ٤- رصي نصف كمية ورق الرقاق المبلل بالشروبة في الصينية تباعا مع دهن سطح كل ورقة بمقدار قليل من السمن بالفرشاة.

٥- افرشي اللحم العصاج في المنتصف و وزعيه جداً ثم اكملي رص النصف المتبقي من الورق بنفس الطريقة التي أشرنا إليها مسبقاً.

٦- ادهني سطح الصينية بالسمن وضعيها في فرن متوسط الحرارة.

٧- عندما يصير وجه الصينية وردي أو أحمر قليلا، رشي الصينية بقليل من الشوربة لتصبح لينة وسهلة الأكل ثم ضعيها مرة أخرة في الفرن لمدة خمس دقائق.

تقدم مع شرائح البفتيك وسلطة خضراء وبالهناء والشفاء.


  • #كلمات متعلقة

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

أضف تعليق

الموقع غير مسئول عن محتوى التعليقات و نرجو الإلتزام باللياقة في التعبير

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

فيديوهات

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

‏برنامج مشاهدة محتويات الانترنت‏

Complementary Content