قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة صحية لعمل "كفتة داود باشا بدبس الرمان" .
المقادير:
لحم مفروم - بصل - ثوم - صلصة طماطم - زيت زيتون - دقيق - دبس رمان - طحينة - ملح - فلفل.
لعمل صلصة دبس الرمان:
في طاسة شديدة الحرارة يشوح البصل مع ٢ ملعقة زيت زيتون وثوم.
نضيف الطحينة وقليل من الماء المغلي ونقلب.
نضيف دبس الرمان ونقلب جيدًا، ثم نضيف التوابل ( ملح وفلفل وبابريكا ) وصلصة طماطم مع ملعقة سكر .
نضيف ملعقة ثوم نيئ ونتركها تغلي مع التقليب المستمر.
طريقة عمل كفتة داود باشا بصلصة دبس الرمان:
يخلط اللحم بقليل من الدقيق، ثم نضيف البهارات ( ملح - فلفل - بابريكا - فلفل حلو ) وتشكل كرات.
توضع في الفرن لتنضج.
نضيف الكفتة على صلصة دبس الرمان ونتركها تغلي ٥ دقائق لتختلط المكونات.
تغرف في سرفيس وتقدم مع أرز أبيض بالهناء والشفاء.
يذاع برنامج "أكلة أمي"على شاشة القناة الأولى المصرية ، تقديم الشيف أحمد المغازي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
اعتبر الصحفي المتخصص في الشئون العربية أحمد جمعة توقيت زيارة رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية للقاهرة مهما للغاية في ظل...
قال جهاد جريشة الخبير التحكيمي إن التحكيم المصرى تعرض لانتقادات كبيرة من قبل وسائل الإعلام والتحكيم على مستوى العالم بعد...
قال اللواء دكتور علاء عز الدين، الخبير الاستراتيجى والمستشار بمركز الفارابى للدراسات السياسية، إن تصاعد التوتر فى منطقة البحر الأسود...
قال المهندس حسين جمعة الخبير الدولي في مجال العقارات ورئيس الجمعية المصرية للحفاظ علي الثروة العقارية إن ملتقى "بُناة مصر...