قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة صحية لعمل "كفتة داود باشا بدبس الرمان" .
المقادير:
لحم مفروم - بصل - ثوم - صلصة طماطم - زيت زيتون - دقيق - دبس رمان - طحينة - ملح - فلفل.
لعمل صلصة دبس الرمان:
في طاسة شديدة الحرارة يشوح البصل مع ٢ ملعقة زيت زيتون وثوم.
نضيف الطحينة وقليل من الماء المغلي ونقلب.
نضيف دبس الرمان ونقلب جيدًا، ثم نضيف التوابل ( ملح وفلفل وبابريكا ) وصلصة طماطم مع ملعقة سكر .
نضيف ملعقة ثوم نيئ ونتركها تغلي مع التقليب المستمر.
طريقة عمل كفتة داود باشا بصلصة دبس الرمان:
يخلط اللحم بقليل من الدقيق، ثم نضيف البهارات ( ملح - فلفل - بابريكا - فلفل حلو ) وتشكل كرات.
توضع في الفرن لتنضج.
نضيف الكفتة على صلصة دبس الرمان ونتركها تغلي ٥ دقائق لتختلط المكونات.
تغرف في سرفيس وتقدم مع أرز أبيض بالهناء والشفاء.
يذاع برنامج "أكلة أمي"على شاشة القناة الأولى المصرية ، تقديم الشيف أحمد المغازي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعرب تيمور تيمور مدير تصوير مسلسل" رسالة الإمام" عن سعادته الكبيرة بالعودة للعمل في المسلسلات بعد خمس سنوات بهذا العمل...
قال خطَّاب معوض خطَّاب الكاتب والباحث إن شخصية المسحراتي كان لها قوة وتأثير كبير منذ أكثر من خمسين عاما، ولكن...
قال أشرف عودة الباحث في الآثار الاسلامية إن مسجد السلطان "المؤيد شيخ" من أجمل مساجد عصر المماليك الشراكسة، ويرجع بناؤه...
أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ورئيس هيئة كبار حكماء المسلمين أن الإسلام جاء وكل الأمم...