قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة جديدة لعمل "بلح البحر محشي ريزوتو".
المقادير:
بلح البحر - أرز - ثوم - كركم - فلفل حار - قليل من الشبت - بقدونس - زبدة - زيت زيتون - ملح - فلفل.
الطريقة:ينقع بلح البحر في ماء مغلي وملح وليمون وملعقة خل وينظف من الرمال.
في طاسة ساخنة جداً ضعي زيت الزيتون و٢مكعب زبدة، ثم أضيفي البصل وينقلب حتى يأخذ لون.
أضيفي البهارات ( ملح - فلفل - بابريكا - كركم - زعتر )، ثم أضيفي الأرز مع التقليب.
أضيفي ماء مغلي وقليل من الشبت وأتركيه ينضج ٣/٤ سوى.
في صينية ضعي زيت الزيتون وبقدونس وفلفل ألوان أحمر.
يحشي بلح البحر بالأرز ويرص في الصينية.
يرش على الوجه بقدونس وقطع من الفلفل الألوان الأحمر مع قليل من الماء ومكعب زبدة.
يوضع في أرضية الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٠ دقائق.
يغرف في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.
يذاع برنامج ( أكلة أمي)على شاشة قناة مصر الأولى - تقديم الشيف أحمد المغازي.
https://youtu.be/3vYEHBKCMos
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور أحمد عشماوي من علماء الأزهر إن الصيام يعود النفس على الطاعة، وهو مدرسة تهذيب للمسلم ويدفعه للإقلاع عن...
قال عمرو سليم فنان الكاريكاتير إن فن الكاريكاتير نوع من أنواع الفنون التى تقدم نقدا لازعا بصورة مضحكة ،حيث يعد...
أكدت د. نشوى سمير عبد الفتاح استشارية التغذية العلاجية أن الصائم في شهر رمضان يمكنه اتباع إرشادات بسيطة تساعده على...
حل أحفاد الشيخ سيد النقشبندي، المبتهل أحمد ممدوح النقشبندي، والمبتهل أكرم ممدوح النقشبندي ضيوف برنامج (التاسعة)،على شاشة التليفزيون المصري.