قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة عمل "البرغل بالحمص واللحم" و "شوربة الكرنب الألوان".
مقادير البرغل بالحمص واللحم:
لحمة مفرومة ضاني أو كندوز - برغل خشن مغسول - حمص مسلوق - بصل مقطع شرائح - ثوم - بهارات - كزبرة خضراء - زيت زيتون.
الطريقة:
في حلة على النار يحمر البصل في زيت الزيتون مع الثوم والكزبرة الخضراء.
نضيف التوابل ( كركم - بابريكا - فلفل أسود - جنزبيل )، ثم نضيف ماء مغلي ونغطي الحلة.
نخلط اللحم المفروم مع التوابل، ويشكل كور ، ثم نضيفه على البصل ونغطي الحلة حتى يتماسك اللحم.
نضيف الحمص والبرغل ونتركه لينضج.
مقادير شوربة الكرنب الألوان:
شرائح كرنب أخضر - شرائح كرنب أحمر - جزر - بصل أحمر - قليل من الشبت - جنزبيل بودر - ملح - فلفل.
في حلة على النار شديدة الحرارة يشوح البصل مع زيت الزيتون، ثم نضيف الكرنب والجزر والماء المغلي.
نضيف كرفس وملعقة ثوم مفروم، وفلفل حار وبصل أخضر وقليل من الشبت، ونتركها حتى تنضج.
تغرف وتقدم ساخنة.
يذاع برنامج (أكلة أمي)على شاشة قناة مصر الأولى - تقديم الشيف أحمد المغازي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد الكاتب وائل السمري، أن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته ال54 معرض مميز للغاية يهتم بالماضي ورموزه من صناع...
قال النائب تيسير مطر وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ إن الضوابط الجديدة التى وافق عليها مجلس الوزراء بشأن تخفيض غرامات...
قال السفير حسين هريدي مساعد وزير الخارجية الأسبق إن نتائج زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لدولة الهند في غاية الأهمية بالنسبة...
قال الكاتب الصحفي جمال رائف إن الزيارة التاريخية للرئيس عبدالفتاح السيسي لدولة الهند نقلت العلاقات المصرية الهندية إلى مرحلة الشراكة...