قالت الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة إن بيننا وبين السودان تكاملا خاصة في هذه المرحلة
قالت الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة إن بيننا وبين السودان تكاملا خاصة في هذه المرحلة، مضيفة " من خلال زيارتي لدولة السودان دخلنا في عدة اجتماعات مع وزير الصناعة وكان بصحبتي وزير النقل ثم اجتمعت بوزيرة المالية المسئولة عن تنظيم المعارض وشركة المعارض والأسواق الحرة".
وأوضحت جامع، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج (التاسعة) " كنا حريصين في جميع اللقاءات على تبادل الاحتياجات التي يمكن أن نقدمها من مصر للأشقاء السودانيين، مؤكدة على حرص المسئولين عن مجال الصناعة والتجارة في البلدين على التبادل التجاري بين الدولتين بالإضافة إلى مواجهة التحديات التي تواجهها الدولتين التي تقابلنا لسهولة وصول المنتجات المصرية للسودان والعكس".
وأشارت جامع إلى حرص وزارة التجارة والصناعة على إنشاء منطقة صناعية في السودان لأن عملية التبادل التجاري بيننا وبين السودان تحقق مسألة التكامل ما بين البلدين، قائلة : " عرضت عليهم أن نقوم بتدريب وتأهيل الكوادر من السودان في عدة مجالات المتميزين فيها مثل صناعة الجلود أو صناعة المنسوجات كما تطرقنا لتبادل الخبرات في مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة ".
ولفتت جامع إلى أن زيارتها للسودان كانت على هامش اشتراك مصر في معرض الخرطوم الدولي في دورته الـ 38 ويشارك في المعرض من الجانب المصري بعض الشركات بمعدل 60 عارضًا لأكثر من 20 شركة بالإضافة إلى الكثير من المؤسسات والهيئات الحكومية مثل الهيئة العربية للتصنيع والإنتاج الحربي والهيئة العامة للاستثمار.
وقالت جامع "حريصون على إقامة العلاقات الثنائية المتميزة ووجودنا في المعرض كضيف شرف ونمثل أكبر مساحة موجودة في المعرض خاصة أن أكثر من 8 قطاعات مصرية تشارك في المعرض مثل القطاع الهندسي والقطاع الغذائي والتشييد والبناء والكيماوي والملابس والجلود والحاصلات الزراعية وبعض الخدمات"
وصرحت جامع بعقد مجلس أعمال مصري – سوداني في تشكيله الجديد وسيكون هناك تواصل بين رجال الأعمال المصريين والسودانيين لتبادل الخبرات ووضع خطط عمل لتنفيذ الخطط الموضوعة ما بين الطرفين.
وقالت جامع "سنعتمد على الصناعات المتميزة لدينا خاصة في ظل وجود الكثير من الصناعات المتميزة كما سنعتمد على الخامات المتوفرة في السودان واحتياج السودان."
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.
أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...
قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...
أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...