الفنان عبدالله غيث:(عذراء مكة) أول مسلسل ديني بالتليفزيون

تمر اليوم 28 يناير ذكرى ميلاد فنان أطلق عليه لقب" سيد المسرح الشعري"،وهو " فارس المسرح العربي"، عملاق الفن والمسرح، القدير عبد الله غيث، ونعرض من كنوز ماسبيرو لقاءً حصريًا ومميزًا من خلال برنامج (نجوم على العرش) مع الإعلامية نهلة عبد العزيز .

قال الفنان القدير عبد الله غيث فى البداية:" بدأت مع التليفزيون في (هارب من الأيام) و(عذراء مكة)، وتعتبر البدايات الكبيرة، لكن كان قبلها بدايات صغيرة مع بداية التليفزيون، وكانت فترة تجريب لبداية التليفزيون، لكن (عذراء مكة) هو أول مسلسل ديني يعرض على شاشة التليفزيون،أما (هارب من الأيام) فكان أول مسلسل اجتماعي".

أضاف غيث قائلا:" بعد مسلسل (هارب من الأيام) وبسبب الفائدة العظيمة للتليفزيون وهي الانتشار السريع جدا ، مما جعل أنظار مخرجى السينما يرونى ويرون استشاري ليس على المستوى المصري فقط بل على مستوى العالم العربي ، فطلب منى رمسيس نجيب أن أقوم بدور البطولة فى فيلم أدهم الشرقاوي ".

مديحة رجب

مديحة رجب

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

gvszfaw

المزيد من نجوم التليفزيون

فى عيدها.. القوات الجوية المصرية سلاح خلد بطولات

يمر اليوم 14 أكتوبر عيد القوات الجوية المصرية "نسور الجو"، يعود السر وراء اختيار هذا اليوم كونه اليوم الذي لقنت...

فى ذكرى وفاته..محمود ياسين يعترف فى "حوار صريح جدا"

تمر اليوم 14 اكتوبر ذكرى وفاة "فتى الشاشة"، أطلق عليه لقب "نجم الانتصارات"، هو "فارس المسرح" فنان قدير، حصل على...

في ذكرى حصوله على نوبل..نجيب محفوظ في "أمسية ثقافية"

تحل اليوم، 13 أكتوبر، ذكرى حصول الكاتب والأديب نجيب محفوظ على جائزة نوبل في الأدب، عام 1988، ويُعد محفوظ أحد...

فى ذكرى ميلاده..عمرو دياب فى ضيافة ماسبيرو 

تمر اليوم 11 أكتوبر ذكرى ميلاد نجم حقق نجاح فى مجال الغناء وصل للعالمية ، أطلق عليه لقب "الهضبة" ،...