مورينيو: فينيسيوس يفتقد الاحترام في إسبانيا

اعتبر جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد، أن فينيسيوس لا يحظى بالاحترام في إسبانيا، وأشاد بالتزام كيليان مبابي مع النادي.

 

خلال مقابلة مع برنامج El Chiringuito مع الإعلامي جوسيب بيدريرول، سُئل مورينيو هل جدّد النجم البرازيلي عقده مع ريال مدريد بفضله، فاستغرب الأمر ونفاه.

وقال: "بالطبع تحدثت معه، لكن فينيسيوس وقع في غرام ريال مدريد. كل ما قلته له هو: فيني، إلى أين تريد الذهاب؟ كنت فقط في البرازيل، ولا تعرف سوى ريال مدريد... لن تعرف ريال مدريد إلا عندما ترحل. عندما ترحل... ستعرف ما هو ريال مدريد. لا ترحل، الأمر لا يستحق ذلك".

وأضاف: "أعتقد بأن ما شعر به من حيث تطوّر الفريق، وطريقة عملنا وتطوّرنا، منحه شعوراً مهماً جداً".

مورينيو سُئل عن "حساسية" الإشكال بين فينيسيوس وجيانلوكا بريستياني خلال مباراة ريال مدريد وبنفيكا في دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي والاتهامات بالعنصرية، فأجاب: "بالضبط، لكن الإجابة بسيطة جداً: بريستياني كان لاعبي، هذا كل شيء، لا مجال للنقاش. إذا كان بريستياني لاعبي... حتى لو جاء 20 لاعباً، سأبقى مع بريستياني، الأمر بهذه البساطة".

وتابع: "أعتقد بأن فيني يدرك ذلك الآن، إذ يعرف أي جانب أقف معه، ويعرف أنه يستطيع الاعتماد عليّ. في المباراة الأخيرة، عندما لم تُحتسب له ركلة جزاء واضحة، كنتُ بالفعل في وسط الملعب أدافع عنه، وهو يدرك أنني سأكون إلى جانبه".

المدرب البرتغالي سُئل هل يتوجّب على فينيسيوس أن يتعلّم كيف يتصرّف بشكل مختلف، فأجاب: "أعتقد بأن على الناس أن يتعلّموا كيف يعاملوه، وأنا أتحدث عن الحكام أيضاً. فينيسيوس لاعب مثل الآخرين، لا يمكنك احتساب ركلة جزاء إذا كنت بيدريرول... ولا يمكنك عدم احتسابها لأنه فينيسيوس. لا يمكنك حماية مورينيو وعدم حماية فينيسيوس. على الناس أن ينظروا إلى ما هو أبعد من كونه ودوداً أم لا. يجب أن يروا فينيسيوس في الملعب كأي لاعب آخر. إنه أفضل من الآخرين".

وأضاف: "لا يحترمونه. في الملاعب... أتفق معك، وتطرّقتُ إلى هذا الأمر سابقاً. يمكنك الاحتفال بهدف مع جمهورك، لكن الاحتفال أمام جمهور الفريق الخصم أمر مختلف. يُمكنك إيجاد توازن ما".

وسأل: "ما جدوى أن يُطلق ملعب صافرات استهجان ضد أحد أفضل لاعبي العالم وأنت لا تحمل ضغينة تجاهه؟ تخوض مباراة ودية في لاكورونيا أو ضد شالكه، ولا أعتقد بأن فينيسيوس لعب سابقاً ضد شالكه أو ديبورتيفو. لماذا تطلق صيحات استهجان في أول لمسة له للكرة؟ علينا محاولة إيجاد حلّ وسط، لأن مشاهدته وهو يلعب امتياز لنا".

عمرو قنديل

عمرو قنديل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

مورينيو فى حفل تقديمه : أنا واحد منكم ..ريال مدريد هو الهدف الأسمى لأي
ريال مدريد يختتم ودياته بثلاثية نظيفة أمام شالكه
مبابي: مورينيو يعرف كيف يفوز وواثق من عودة الألقاب لريال مدريد
زيدان يستعين بوجوه ريال مدريد وبارتيز في جهاز فرنسا
24
أرسنال يكسر قواعده من أجل فينيسيوس.. والبرازيلي يختار ريال مدريد
ريال مدريد يحقق فوزاً وديّاً على فيرينكفاروسي المجري
فرانكو ماستانتونو

المزيد من رياضة

مدرب"إنتر ميامي": ميسي تجاوز محنة رحيل والده... استعاد شيئا من هدوئه

قال جييرمو أويوس، مدرب إنتر ميامي، إن ليونيل ميسي استعاد شيئاً من هدوئه بعد وفاة والده، في وقت سابق من...

أستون فيلا يعلن التعاقد مع حارس بارما

اعلن نادي أستون فيلا الإنجليزي، التعاقد مع الياباني زيون سوزوكي قادمًا من صفوف بارما الإيطالي، خلال سوق الانتقالات الصيفية الجاري.

مورينيو: فينيسيوس يفتقد الاحترام في إسبانيا

اعتبر جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد، أن فينيسيوس لا يحظى بالاحترام في إسبانيا، وأشاد بالتزام كيليان مبابي مع النادي.

الأهلى يتحدى برشلونة.. مباريات الأربعاء 19 أغسطس 2026

تتجه الأنظار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026، إلى مواجهة من العيار الثقيل تجمع الأهلي المصري مع برشلونة في بطولة كأس...