"سانشيز" يرفض أحداث مباراة مصر وإسبانيا

وصف بيدرو سانشيز رئيس وزراء إسبانيا ما حدث من بعض الجماهير خلال مباراة منتخب بلاده أمام مصر بأنه سلوك غير مقبول، مؤكدا أن هذه التصرفات لا تعبر عن الرياضة ولا عن جماهير الكرة الإسبانية، وذلك بعد الهتافات التي أطلقت خلال اللقاء الودي على ملعب إسبانيول في برشلونة.

وشهدت المباراة ترديد هتافات اعتبرها البعض عنصرية خلال الدقائق الأولى، قبل أن تتكرر مرة أخرى خلال الشوط الأول وبعد الاستراحة، ما دفع إدارة الملعب إلى توجيه تحذيرات عبر مكبرات الصوت بضرورة التوقف عن أي سلوك تمييزي، مع عرض رسائل تؤكد أن القوانين تعاقب على مثل هذه الأفعال.

وأكد سانشيز في تصريحاته أن ما حدث لا يمكن السماح بتكراره، مشيرا إلى أن أقلية لا تمثل المجتمع الإسباني تحاول تشويه صورة بلد يتميز بالتعددية والتسامح، مضيفا دعمه الكامل للرياضيين الذين تأثروا بهذه الواقعة، ومشيدا بكل من يلتزم بروح الاحترام داخل الملاعب.

من جانبه أدان الاتحاد الإسباني لكرة القدم هذه التصرفات، مؤكدا رفضه التام لكل أشكال العنصرية والتمييز، مع اتخاذ إجراءات توعوية داخل الملاعب لمنع تكرار مثل هذه الأحداث، في إطار الحفاظ على قيم اللعبة واحترام الجماهير.

وانتهت المباراة الودية بين المنتخبين بالتعادل السلبي، في إطار استعداداتهما لخوض منافسات كأس العالم 2026، حيث يسعى كل منتخب للوصول إلى أفضل جاهزية قبل انطلاق البطولة.

علاء قنديل

علاء قنديل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

16
حمزة يحصد ذهبية المتوسط وسارة عمرو تكتب التاريخ لمصر في السلاح
تارانتو
عصام إبراهيم يهزم بطل العالم الإيراني ويتأهل لنصف النهائي
مصر تستضيف "أمم إفريقيا" تحت 23 عامًا المؤهلة لأوليمبياد 2028
مصرفي التصنيف الأول بقرعة أمم أفريقيا لكرة الصالات
النادي الأهلي
منتخب الكرة النسائية يتقدم ثلاثة مراكز في تصنيف "فيفا"

المزيد من رياضة

لاتسيو يهزم جنوى بهدف ويواصل انطلاقته في الدوري الإيطالي

حقق فريق لاتسيو فوزًا ثمينًا على حساب جنوى بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من...

إنتر ميلان يهزم كالياري بهدف ويتصدر الدوري الإيطالي

حقق فريق إنتر ميلان فوزًا ثمينًا على حساب كالياري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات الجولة...

قرار تأديبي داخل الزمالك بعد أزمة مع الجهاز الفني

قرر نادي الزمالك توقيع عقوبة مالية على محمود جهاد، لاعب وسط الفريق الأول لكرة القدم، بقيمة 150 ألف جنيه، على...

غاز الشمال يهزم الغراف بهدف في الدوري العراقي

حقق فريق غاز الشمال فوزًا ثمينًا على حساب الغراف بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة...