منتخب الفروسية يختتم استعداداته للمشاركة في المسابقة الإقليمية للأولمبياد

  • أ ش أ
  • الخميس، 21 اغسطس 2025 09:18 ص

يستعد منتخب الفروسية للأولمبياد الخاص المصري لخوض فعاليات مسابقة الفروسية الإقليمية للأولمبياد الخاص للشرق الأوسط وشمال إفريقيا والتي ستقام خلال الفترة من 24 إلى 28 أغسطس الجاري وتستضيفها مدينة العين بأمارة أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وينظم المسابقة الأولمبياد الخاص الإماراتي، بالتعاون مع الأولمبياد الخاص الدولي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، برعاية دائرة الثقافة والسياحة فى أبوظبي، وبدعم من القيادة العامة لشرطة أبوظبي كشريك مستضيف، واتحاد الإمارات للفروسية كشريك داعم للمسابقة.

وتتضمن المسابقة 4 مسابقات رئيسية هي: الركوب الإنجليزي بمشاركة 36 لاعبا ولاعبة، والقفز على الحواجز بمشاركة 12 لاعبا ولاعبة، وعمل الممرات المتعرجة بمشاركة 37 لاعبا ولاعبة، والترويض بمشاركة 22 لاعبا ولاعبة، حيث تقام المسابقات على ميادين اسطبلات فرسان شرطة أبو ظبي بمنطقة العين.

وقال المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا إن استضافة مدينة العين لهذه المسابقة الإقليمية للفروسية تأتي امتدادا للإرث الكبير الذي تركته دولة الإمارات بعد تنظيمها الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص فى أبوظبي 2019، والتي كانت علامة فارقة في تاريخ الحركة على المستويين الإقليمي والعالمي، حيث لم يكن مجرد حدث ضخم، بل أصبح منصة دائمة لدعم برامج الأولمبياد الخاص في المنطقة، وتعزيز فرص اللاعبين في التدريب والمشاركة والتمكين.

وأشار عبد الوهاب إلى أن اليوم ونحن نحتفي بمشاركة 11 برنامجا للأولمبياد الخاص من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، فإننا نؤكد أن منطقتنا تسير بخطوات ثابتة لترسيخ مفاهيم الدمج والتمكين عبر الرياضة، وهذا التعاون بين البرامج الوطنية هو ترجمة عملية لرؤيتنا المشتركة في استدامة النجاحات التي حققناها خلال الفترة السابقة، والبناء عليها لتوفير بيئة رياضية وإنسانية متكاملة لأبطالنا من ذوي الإعاقة الفكرية.

من جانبه، أكد المهندس هاني محمود، رئيس الأولمبياد الخاص المصري أن منتخبنا في كامل الجاهزية، ونعمل على دعمهم فنيا ومعنويا ليكونوا خير سفراء لمصر في هذا الحدث الإقليمي الهام، ونحن على ثقة أنهم سيقدمون أداءا متميزا يعكس قوة الأولمبياد الخاص المصري ومكانته عربيا وإقليميا.

ويترأس البعثة المصرية الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري وتضم البعثة المصرية عددا من اللاعبين واللاعبات وهم أحمد سعفان ورافائيل كريم وألاء عبد العزيز وآية شلتوت يمثلون مختلف مسابقات الفروسية، إلى جانب الجهاز الفني والإداري، بقيادة الدكتور محمد الزيدي وحبيبة رزق مدربة الفريق، حيث يشارك المنتخب في فعاليات الركوب الإنجليزي وسباق عمل الممرات، والترويض.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

صبحي
المنتخب الوطني يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات في كأس العرب
الطموح
منتخب مصر يواجه الرأس الأخضر في ختام دورة العين الودية
يورتشيتش يتحدى الزمالك ويؤكد: بيراميدز جاهز لحصد لقب جديد في السوبر
انطلاق السوبر المصري في الإمارات بمواجهات  الأهلي وسيراميكا والزمالك و
خالد فتحي
مواي تاي

المزيد من رياضة

إنذار مبكر في الأهلي بسبب إصابة زيزو قبل مواجهة بيراميدز

سيطرت حالة من القلق داخل الجهاز الفني للنادي الاهلي بعد تعرض احمد مصطفى زيزو لاعب الفريق لاصابة خفيفة خلال مواجهة...

منتخب مصر 2008 لليد يواصل التألق ويهزم مقدونيا في بطولة البحر المتوسط

واصل منتخب مصر لكرة اليد مواليد 2008 عروضه القوية في بطولة البحر الأبيض المتوسط المقامة في سلوفاكيا، بعدما حقق فوزا...

نتائج مخيبة لسلة مصر 3×3 في تصفيات المونديال

تعرض منتخب مصر لكرة السلة 3×3 للرجال لخسارتين في تصفيات كاس العالم المقامة في سنغافورة، والتي تمنح بطاقات التأهل الى...

تصعيد ناري من الأهلي ضد اتحاد الكرة قبل اجتماع الحسم

في تصعيد جديد داخل أروقة الكرة المصرية، يستعد مجلس إدارة النادي الأهلي لعقد اجتماع طارئ يوم الأربعاء المقبل، لمراجعة عدد...