تنطلق منافسات البطولة الأفريقية البارالمبية لتنس الطاولة، اليوم الأربعاء، التي تقام في مجمع صالات حسن مصطفى في السادس من أكتوبر خلال الفترة من 20 إلى 23 سبتمبر الجاري والمؤهلة إلى بارالمبياد باريس 2024.
ومن المقرر أن تشهد البطولة منافسات فردي الرجال وفردي السيدات، زوجي رجال، زوجي سيدات، زوجي مختلط.
وتشارك 8 دول أفريقية في البطولة القارية وهم: الجزائر - نيجيريا - تونس - الكاميرون - كينيا - موريشيوس - جنوب أفريقيا بالإضافة إلى مصر الدولة المنظمة، بمشاركة 109 لاعب ولاعبة حتى الآن.
وأقام الإتحاد الدولى لتنس الطاولة، معسكر تحت قيادة خبير إيطالى يختتم غدا، بمشاركة لاعبين ولاعبات من جميع الدول الأفريقية المشاركة بالبطولة، ويشرف على المنتخب البارالمبي المستشار عصام زيدان عضو مجلس إدارة اتحاد تنس الطاولة.
وتأتى إقامة البطولة البارالمبية بعد أيام من مشاركة تنس الطاولة في بطولة أفريقيا للأسوياء بتونس، التي تأهل من خلالها منتخبا الرجال والسيدات الى الأولمبياد، بالإضافة إلى الزوجى المختلط.
كان منتخب الطاولة البارالمبي، شارك في منافسات بطولة السعودية الدولية، ونجح في تحقيق 19 ميدالية متنوعة في منافسات الفردي، مقسمة إلى 6 ذهبيات و8 فضيات بالإضافة إلى 5 برونزيات، وحقق الذهبيات كل من فايزة محمود، وسيد سيكا، أيمن الزناتي، سامح عيد، عبد الرحمن عبد الوهاب، بالإضافة إلى ممدوح تمام.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
واصل منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة التوأم حسام وإبراهيم حسن، تدريباته بمدينة أوهايو الأمريكية، في إطار الاستعداد لودية البرازيل...
يخوض منتخب نيوزيلندا منافس منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026 مواجهة ودية مهمة أمام منتخب هايتي في الثالثة فجر...
أكد خالد الدرندلي نائب رئيس اتحاد الكرة أن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة حسام حسن يعمل على تجهيز جميع اللاعبين...
حقق أبطال وبطلات مصر في السلاح بداية قوية ببطولة أفريقيا للرجال والسيدات المقامة في كوت ديفوار خلال الفترة من 1...