دخل فريق جديد من رواد الفضاء ، اليوم الأحد، إلى محطة الفضاء الدولية للحلول بدلاً من زميليهم العالقين في المحطة المدارية منذ تسعة أشهر.
بدا الرواد الجدد يصلون إلى داخل مركبة الفضاء "كرو دراجون" التابعة لشركة "سبايس إكس" ويعانقون ويقبلون في ظل انعدام الجاذبية، نظراءهم الموجودين في المحطة الدولية.
ومن بين الطاقم الحالي للمحطة رائدا الفضاء الأمريكيين بوتش ويلمور وسوني وليامز العالقان فيها منذ يونيو، بسبب أعطال طرأت على مركبة "ستارلاينر" التابعة لـ "بوينغ" التي حملتهما إلى المحطة.
وعانت المركبة التي كانت تنفذ أول رحلة مأهولة لها مشاكل في الدفع ، واعتبرت غير صالحة لإعادتهما إلى الأرض، وبالتالي، فإن رحلة الذهاب والإياب التي كان يفترض أن تقتصر على أيام ، امتدت أكثر من تسعة أشهر بالنسبة لويلمور ووليامز، أي ما يفوق المدة التي يمضيها رواد الفضاء في المحطة عادة ، وهي ستة أشهر.
ويمكن أن تبدأ رحلة العودة الأربعاء، ولم يتجاوز بوتش ويلمور وسوني وليامز بعد الرقم القياسي الذي سجله رائد الفضاء الأميركي فرانك روبيو.
وأمضى الأخير 371 يوما في محطة الفضاء الدولية عام 2023، بدلا من الأشهر الستة التي كان مخططا لها في البداية، بسبب تسرب سائل تبريد على متن المركبة الفضائية الروسية التي كان مقررا استخدامها في رحلة العودة.
وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.
أصبح الشحن اللاسلكي من أبرز المزايا في الهواتف الذكية الحديثة، خاصة مع انتشار معيار Qi2 الذي جلب تجربة مشابهة لتقنية...
تُعتبر معظم الاجهزة الحديثة التي نستخدمها اليوم ذكية بما يكفي لإيقاف نفسها إذا نسيت ذلك، كما أن تركها موصولة بالكهرباء...
كشفت تقارير علمية حديثة أن الارتفاع المفاجئ في درجات الحرارة قد يؤثر بشكل مباشر في وظائف المخ، ويقلل القدرة على...
بدأ عدد متزايد من مستخدمي تطبيق Google Maps يلاحظون ظهور رمز جديد يحمل حرف "Z" داخل دائرة زرقاء أثناء تخطيط...