دراسة: تناول السلمون يقلل خطر الإصابة بفقدان الذاكرة

  • أ ش أ
  • الجمعة، 07 اكتوبر 2022 06:32 م

توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول وجبة واحدة من سمك السلمون في الأسبوع في منتصف العمر يقلل من خطر فقدان الذاكرة. قال باحثون في تكساس إن تناول السمك في منتصف العمر يمكن

توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول وجبة واحدة من سمك السلمون في الأسبوع في منتصف العمر يقلل من خطر فقدان الذاكرة.

قال باحثون في تكساس إن تناول السمك في منتصف العمر يمكن أن يجعلك أفضل في حل المشكلات ويساعد في تجنب الإصابة بفقدان الذاكرة.

قامت دراسة أجريت على مايقرب من 2200 أمريكي ، تتراوح أعمارهم بين 40-50 ، بقياس مستوى أحماض أوميجا 3 الدهنية في دمائهم.

وأوضح العلماء أنه كلما كان مستوى أوميجا 3 أعلى لدى الأشخاص ، كان أداؤهم أفضل بشكل عام في اختبار التفكير المعقد ، والذي يرتبط بكونها جيدين في حل المشكلات في الحياة الواقعية، كما لديهم ذاكرة قوية، وفقا لـ DAILY MAIL.

وأضاف الباحثون أن هؤلاء الأشخاص تناولوا حصة واحدة على الأقل او ما يعادل "3 جرام" من الأسماك الزيتية أسبوعيًا.

وينصح بتناول الأسماك الزيتية مثل السلمون والماكريل والرنجة والسردين لرفع مستوى أوميجا 3 ،كما أنه يمكن الحصول عليها من المكملات الغذائية.


Katen Doe

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

المزيد من علوم وتكنولوجيا

دراسة: الشعور بالاكتئاب يزيد الاقبال على تناول الوجبات الخفيفة

غذاء للفكر... كيف نتناول طعامًا مريحًا ونستهلك 344.064 سعرة حرارية سنويًا

خبراء ينصحون بممارسة تمارين رياضية "مصغرة" لإنقاص الوزن

قد تبدو فكرة المشي 10000 خطوة أثناء العمل من التاسعة صباحًا إلى الخامسة مساءً أو الاستيقاظ قبل شروق الشمس لممارسة...

خبراء: اللياقة البدنية اليابانية ترفع متوسط العمر المتوقع

اثارت اتجاهات اللياقة البدنية الحديثة، مثل تدريب "المنطقة 2" والمشي 10000 خطوة يوميا جدلا واسعا حول أفضل طريقة للتمرين، وما...

هل تحتاج حقا إلى ثلاث وجبات يوميا؟

لطالما كانت وجبات الإفطار والغداء والعشاء أساسية في النظام الغذائي والتغذية، ولكن هل هي ضرورية للصحة العامة؟