في مثل هذا اليوم الثلاثين من أكتوبر عام 2006 توفى الأمير فهد بن سعود بن عبد العزيز آل سعود عن عمر يناهز 83 هو الابن الأكبر للملك سعود بن عبد العزيز، من الأميرة منيرة بنت سعد بن سعود بن فيصل آل سعود، وزير الدفاع والطيران والمفتش العام سابقا.
ولد قبل حصار الملك عبد العزيز لمدينة جدة بعامين، وعاش في كنف والده الأمير سعود بن عبد العزيز، ولي العهد آنذاك، وتعلم القراءة والكتابة وحفظ القرآن الكريم.
وتعلم السياسة والحرب وتلقى تعليمه بمدرسة الأمراء بالرياض وكان من الجيل الثاني، الذي تخرج من مدرسة القصر المعروفة بمدرسة الأمراء.
ومن المناصب، التي تولاها، وكيل إمارة حائل، ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام للأمور العسكرية، ووكيل وزارة الداخلية، وسفير المملكة العربية السعودية في اليونان، وكان من إنجازاته أثناء توليه عدة مناصب حكومية تشكيل رئاسة أركان حرب الجيش.
ونقل وزارة الدفاع من الطائف للرياض، كما حقق إنجازات في وزارة الداخلية من بينها ربط مدينة الرياض بمكة المكرمة، وبناء بقية مطار المملكة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم الرابع من يونيو من كل عام يحيي العالم اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء لتسليط...
في مثل هذا اليوم الثالث من يونيو 1859 بدأت ساعة "بيج بن" الشهيرة في العاصمة البريطانية لندن عملها وذلك في...
في مثل هذا اليوم الثاني من يونيو 1932 افتتح الملك فؤاد مطار ألماظة وسط احتفال شعبي كبير.
في مثل هذا اليوم الأول من يونيو 2017 أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق باريس للمناخ...