في مثل هذا اليوم الرابع والعشرين من فبراير عام 1304 ولد محمد بن عبد الله بن محمد الطنجي المعروف بابن بطوطة وهورحالة ومؤرخ وقاضي وفقيه مغربي لقب بأمير الرحالين المسلمين.
خرج من طنجة سنة 725 فطاف بلاد المغرب ومصر والسودان والشام والحجاز والعراق وفارس واليمن وعمان والبحرين وتركستان وما وراء النهر وبعض الهند والصين الجاوة وبلاد التتار وأواسط أفريقيا.
وإتصل بكثير من الملوك والأمراء فمدحهم وكان ينظم الشعر واستعان بهباتهم على أسفاره.
عاد إلى المغرب الأقصى، فانقطع إلى السلطان أبي عنان (من ملوك بني مرين) فأقام في بلاده.
وأملى أخبار رحلته على محمد بن جزي الكلبي بمدينة فاس سنة 756 وسماها تحفة النظار في غرائب الأمصار وعجائب الأسفار. ترجمت إلى عدة لغات، واستغرقت رحلته 27 سنة ومات في المغرب عام 1377.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم العشرين من أكتوبر 1798 اندلعت ثورة القاهرة الأولى ضد نابليون بونابرت والحملة الفرنسية في مصر.
في مثل هذا اليوم التاسع عشر من أكتوبر 1954 وقع الرئيس جمال عبد الناصر مع اللورد "ستانسجيت" على اتفاقية الجلاء...
في مثل هذا اليوم الثامن عشر من أكتوبر 2011 بدأت المرحلة الأولى من صفقة تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل، بوساطة...
في مثل هذا اليوم السابع عشر من أكتوبر من كل عام يتم الاحتفال باليوم الدولي للقضاء على الفقر في جميع...