رغم تتويج المارد الأحمر رسميا بالدرع 43 .. يبقى للقمة مذاقها

قبل أقل من 48 ساعة على انطلاق القمة المرتقبة رقم 126 بين قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك يوم الخميس المقبل، توج المارد الاحمر رسميا بدرع الدوري رقم 43 بعد عامين من الغياب عن الجزيرة "موطنه المفضل".

 

اللقاء يقام على ستاد القاهرة الدولي في الثامنة والنصف مساء ضمن منافسات الجولة المؤجلة من الأسبوع الواحد والثلاثين ببطولة الدوري العام.

تتويج المارد الاحمر بالدرع حسمه لقاء الأمس بين بيراميدز الوصيف وسيراميكا المهدد بالهبوط بخسارة غير متوقعة لبيراميدز بهدفين لهدف ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من عمر المسابقة.

هزيمة بيراميدز أوقفت رصيده عند النقطة 67 فى المركز الثانى خلف الأهلي المتصدر برصيد 75 نقطة لتمنح المارد الاحمر التتويج رسميا حيث يتبقي لبيراميدز جولتين فقط ما يعني أن أقصى عدد نقاط يصل له هو 73 نقطة، بينما يمتلك الاهلي في جعبته قبل لقاء القمة 75 نقطة.

ويحتل أبناء ميت عقبة المركز الثالث في ترتيب جدول الدوري برصيد 59 نقطة ويتبقي له مباراتان فقط، لكنه ضمن المشاركة هذا الموسم في الكونفدرالية مع فيوتشر الذي يحتل المركز الرابع.

- أكبر "ديربيات" العالم

لقاء القمة ورغم أنه تحصيل حاصل للشياطين الحمر والأبيض إلا أن هذه المباراة تظل من أكبر "ديربيات" العالم مشاهدة وإثارة حيث يسعى كل فريق للفوز بالبطولة الخاصة.

- الأهلي نحو رقم قياسي

الأهلي الذي خاض 29 مباراة بدون هزيمة على موعد لتحقيق رقم قياسي حال الخروج بدون خسائر في المباريات الخمس المتبقية له في مسابقة الدوري، كما أن الأهلي تحت قيادة مارسيل كولر المدير الفني السويسري نجح في حصد خمس بطولات في أقل من عام ليكون من أفضل المواسم للمارد الأحمر على مدار تاريخه.

- الفارس الأبيض.. خالي الوفاض

اما الفارس الابيض الذى خرج خالي الوفاض هذا الموسم بعد خسارته لجميع البطولات المحلية والقارية باستثناء كأس مصر للموسم الحالي، يسعى خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني الكولومبي للفريق، للفوز في القمة 126 من أجل حفظ ماء الوجه والتأكيد على أن الفريق يسير على الطريق الصحيح بعد سلسلة الانتصارات الأخيرة في الدوري والكأس حيث أن الهزيمة وفقا لرأي الخبراء قد تعيده لنقطة الصفر.

- غياب لاعبين من الفريقين

ويغيب عن الاهلي في القمة حمدي فتحي بسبب رحيله عن القلعة الحمراء بشكل رسمي متجها إلى الوكرة القطري وبرونو سافيو الراحل إلى بوليفارومحمود متولي وكريم فؤاد وأكرم توفيق للإصابة.

بينما يغيب عن صفوف القلعة البيضاء محمود حمدي الونش ومصطفي شلبي ومحمد عبد الشافي للإصابة كما تأكد غياب يوسف أسامة نبيه وسيف فاروق جعفر بسبب قرار تجميدهم من قبل إدارة النادي حتى نهاية الموسم، بينما يغيب البنيني سامسون أكينيولا بسبب رؤية فنية والمغربي أحمد بلحاج الذي رحل عن الفريق بشكل مفاجئ بالتزامن مع انتهاء إعارته من نادي أسوان.

فيما لايزال موقف حسام عبد المجيد ومحمد طارق وحاتم سكر الذين شاركوا مع المنتخب الأولمبي في بطولة كأس أمم إفريقيا تحت 23 سنة بالمغرب غامضا.

- قائمة الحكام

وفيما يتعلق بحكم اللقاء فقد أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بقيادة البرتغالى فيتور ميلو بيريرا عن المفاضلة بين 5 حكام مصريين لتولى الإدارة التحكيمية لمباراة القمة وذلك بسبب ضيق الوقت قبل اللقاء وعدم التمكن من استقدام طاقم حكام أجنبى على مستوى عال، فضلا عن رغبة مجلس الإدارة الحالي ورئيس لجنة الحكام في تأكيد الثقة في الحكام المصريين.

ويعد الخماسى المرشح محمد معروف وإبراهيم نور الدين ومحمد عادل ومحمود البنا وأمين عمر، إلا أن الأقرب تعيين أمين عمر حكما للمباراة والثنائي محمد عادل وأحمد الغندور أحدهما حكما رابعا والآخر حكما للفيديو.

Katen Doe

غادة جميل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الزمالك
تقرير
دوري
الاهلي
الدوري
قرعة
قرعة
السوبر الافريقي

المزيد من تقارير رياضة

دوري نايل..غياب الكبار.. وفوز الاسماعيلي وسيراميكا.. والبنك وفاركو في القاع

في غياب الكبار، الأهلي وبيراميدز والزمالك وفيوتشر، بسبب المشاركات الأفريقية في دوري الابطال والكونفدرالية، جاءت الجولة الثامنة من الدوري العام...

غزارة تهديفية ونتائج مخيبة أبرز ملامح جولتي الليجا والبريميرليج

شهدت جولة هذا الأسبوع من الدوري الإنجليزي لكرة القدم مباريات قمة في الإثارة .. الريدز يكشر عن أنيابه في مباراة...

الكونفدرالية الأفريقية .. الزمالك في نزهة وفيوتشر بالعلامة الكاملة

فروق كبيرة بين الفرق المشاركة شهدتها الجولتين الأولى والثانية من بطولة الكونفدرالية الأفريقية .. فالزمالك ممثل مصر في نزهة كروية...

دوري الأبطال .. الأهلي يتصدر مجموعته ونتائج كارثية للوداد والنجم

بداية موفقة للمارد الأحمر نسبيا في بطولة دوري الأبطال بدأت بفوز ثم تعادل .. كان بالإمكان حصد النقاط الثلاث لولا...