رونالدو .. وختام مثير لمسيرته مع مانشستر يونايتد

أعلن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي أن كريستيانو رونالدو سيغادر النادي "بمفعول فوري" بعد "اتفاق متبادل" بين الطرفين، وذلك قبل يومين من المباراة الأولى للنجم البرتغالي في مونديال قطر 2022.

ويأتي رحيل رونالدو عن يونايتد بعد المقابلة التلفزيونية المدوية التي أجراها وقال فيها إنه شعر "بالخيانة" من مسؤولي النادي، متهمًا إياهم بمحاولة إطاحته وأنه لا يكن احترامًا للمدرب الهولندي إريك تن هاج.

وجاء في بيان للنادي "كريستيانو رونالدو سيغادر مانشستر يونايتد باتفاق متبادل وبمفعول فوري".

الفترة الأخيرة لرونالدو

عاد رونالدو في صيف 2021 إلى مانشستر يونايتد قادمًا من يوفنتوس الايطالي، بعد أن غادره في 2009 إلى ريال مدريد الإسباني في أعقاب فترة أولى بدأت في 2003 حقق خلالها لقب الدوري الإنجليزي ثلاث مرات ودوري أبطال أوروبا 2008 في العام الذي توج به بجائزة الكرة الذهبية للمرة الأولى من أصل 5.

لكن النتائج مع عودته لم تكن كما يرغب، إذ حل الفريق سادسًا الموسم الماضي الذي كان رونالدو أفضل هدافيه مع 24 هدفًا في جميع المسابقات، وفشل بالتالي في التأهل الى دوري الأبطال.

وتراجع دور رونالدو في تشكيلة مانشستر يونايتد، منذ تولي تن هاج القادم من أياكس أمستردام المسؤولية في شهر مايو الماضي، وعوقب هذا الموسم بإيقافه عن مباراة تشلسي لرفضه الدخول كبديل في المواجهة ضد توتنهام.

لكن بعد هجومه الأخير، ذهب إلى أبعد من ذلك حيث انتقد أيضًا مالكي النادي، زاعمًا أنهم "لا يهتمون" بالنجاح الرياضي للفريق، ما مهد إلى بداية نهايته مع الفريق.

وجهته المقبلة

وحسب شبكة "ستاندرد" الإنجليزية يعد نادي تشيلسي الانجليزي، الأوفر حظًا في التعاقد مع رونالدو في يناير المقبل، وذلك رغم نفي الفريق اللندني.

سبورتنج لشبونة

انضم رونالدو إلى يونايتد في حقبته الأولى قادما من سبورتنج لشبونة مقابل 14.41 مليون دولار في 2003، في رقم قياسي لصفقة انضمام لاعب شاب بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما خطف أنظار فيرجسون في مباراة ودية.

وسبق أن صرحت دولوريس أفيرو والدة كريستيانو أنها تود أن يعود ابنها إلى النادي البرتغالي.

أحد أندية الدوري الأمريكي

قال ديفيد بيكام، لاعب يونايتد السابق ومالك إنتر ميامي الأمريكي، في مقابلة في 2020 إن ناديه يسعى لضم أسماء كبرى مثل الأرجنتيني ليونيل ميسي ورونالدو، مشددا على طموح الفريق.

وأنهى العديد من اللاعبين الكبار مسيراتهم في الولايات المتحدة، ولم يغلق رونالدو الباب أمام الانتقال إلى الدوري الأمريكي.

باريس سان جيرمان

قد ينضم رونالدو إلى باريس سان جيرمان، الذي يضم في صفوفه ليونيل ميسي ونيمار وكيليان مبابي.

عرض سعودي

وذكرت صحيفة إسبانية أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، تلقى عرضًا سعوديًا ضخمًا، سيجعله الأعلى راتب في العالم متفوقًا على النجم الفرنسي كليان مبابي، نجم باريس سان جيرمان، وذلك مستغلًا فسخ العقد بين رونالدو ومانشستر يونايتد الإنجليزي بالتراضي وهو ما يعني عدم دفع أي مقابل للنادي الإنجليزي.

وأكدت صحيفة "ماركا الإسبانية" أن العرض المقدم للنجم البرتغالي براتب سنوي يتجاوز 100 مليون يورو، ولمدة عامين وهو راتب أعلى قليلًا مما يتقاضاه الفرنسي مبابي مع باريس سان جيرمان.

وأكد التقرير الصحفي أن النجم البرتغالي رونالدو يرغب في الانضمام إلى دوري تنافسي على الألقاب المهمة، بهدف زيادة سجله من الأهداف في دوري أبطال أوروبا، مشيرًا أن السبب الآخر الذي قد يدفع رونالدو إلى الموافقة على العرض السعودي هو راتبه الضخم.

سامر ماهر

سامر ماهر

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

ارسنال
رياريال مدريد يواصل تدريباته استعدادا لمباراته الافتتاحية8
محمد صلاح
الدورى الانجليزي

المزيد من تقارير رياضة

"لم أبك يوما كما بكيت اليوم".. صلاح يودع ليفربول في حفل مهيب لأسطورة مصرية

الفرعون المصري يودع جماهير ليفربول بعد نحو عقد كامل مع الريدز .

للمرة الثانية.. صنداونز يتوج بطلا لأبطال أفريقيا بتعادل مثير أمام الجيش الملكي

نجح نادي ماميلودي صنداونز في كتابة فصل جديد من تاريخه القاري بعد التتويج الثاني بلقب دوري أبطال إفريقيا، على حساب...

مجموعة الهبوط.. اكتمال عقد الراحلين الأربعة ودجلة في الصدارة

الاتحاد يضمن بقاءه في الدوري الممتاز بالفوز على الإسماعيلي، وغزل المحلة يخرج بتعادل ثمين أمام مودرن سبورت يبقيه في الممتاز.

لأول مرة منذ 22 عاما.. آرسنال بطلا للدوري الإنجليزي  بعد تعادل السيتي

آرسنال بطلا للبريميرليج بعد غياب 22 عاما وبعد منافسة شرسة مع السيتي على قمة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، قبل أن...