الشريعي: تعلمت التربية العسكرية وأمسكت بالمدفع الرشاش فى أولى ثانوي

 قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إنه عندما كان فى الصف الأول الثانوي فى مدرسة المكفوفين تقرر أن يتم تعليمهم مادة جديدة وهي التربية العسكرية، وكانت شيئا غريبا وجديدا بالنسبة للطلاب المكفوفين.  

وأضاف الشريعي خلال برنامج (ذكريات عمار فى رمضان) أن من تولى تدريس هذه المادة كان النقيب أحمد سيد درويش الذي كان حنونا وشديد الطيبة وأحبه كل الطلاب، وبذل معهم جهدا كبيرا من أجل تعليمهم الحركات العسكرية البسيطة مثل "الصفا" و"الانتباه" والتى كانت جديدة عليهم، كما علمهم كيف يمسكون المدفع الرشاش.
و روى الموسيقار الراحل حكاية طريفة حول إمساكه المدفع الرشاش لأول مرة،حيث طلب من النقيب أحمد سيد درويش أن يحمل المدفع فسمح له بذلك،و وضع يده على المدفع يتحسسه حتى وصل إلى مكان الزناد ،بدأ النقيب يصرخ ويطلب منه ترك المدفع خائفا من أن يضغط عليه وتحدث الكارثة، ومع صراخ النقيب حدثت حالة من الهلع بين زملائه الطلاب وأخذوا يجرون فى كل اتجاه خائفين من أن يضغط على الزناد ويصيبهم، ووسط الهرج والمرج لم يعرف الشريعي ماذا يفعل ،وثبت فى مكانه ويده على الزناد حتى تراخت عضلاته وترك المدفع وأخذه منه النقيب أحمد سيد درويش الذي لم يكرر تعليمهم على الأسلحة مرة أخرى واكتفى بتعليمهم الحركات العسكرية البسيطة.
 
برنامج (ذكريات عمار فى رمضان) يذاع الساعة الرابعة عصرا قبل الإفطار يوميًا طوال شهر رمضان المبارك على موجات راديو مصر، من تقديم : طاهر أبو زيد.
 
 
 
 


 


 
 

أماني فتحي

أماني فتحي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

عمار الشريعي يروي ذكرياته مع مسلسل رأفت الهجان
برنامج ذكريات عمار فى رمضان
الموسيقار الراحل عمار الشريعي
عمار الشريعي
عمار الشريعي
عمار الشريعي: "أبلة نور" شخصية فريدة أثرت فى حياتي تأثيرا كبيرا
عمار الشريعي

المزيد من إذاعة

رامي سعد:"الإمام البخاري" أمير أهل الحديث في زمانه

 قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام أبو عبد الله محمد بن إسماعيل البخاري البخاري هو أمير أهل الحديث فى زمانه...

الشريعي: تعلمت التربية العسكرية وأمسكت بالمدفع الرشاش فى أولى ثانوي

 قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إنه عندما كان فى الصف الأول الثانوي فى مدرسة المكفوفين تقرر أن يتم تعليمهم مادة...

الشيخ علي محمود سيد المنشدين في الذكر والمدح النبوي

قال الإذاعي كريم كوجوك، إن الشيخ علي محمود لقب بإمام المنشدين، حيث كان شيخ المنشدين في عصره، في مصر والعالم...

السفير رخا حسن: التنسيق المصري الخليجي الأوروبي طوق نجاة للاقتصاد العالمي

قال السفير رخا حسن مساعد وزير الخارجية الأسبق إن سلسلة من الاتصالات جرت بين الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية...