هليل: المنتخب يسير بخطى جيدة بالأرقام.. وهذه رسالتي لخبراء الكرة

أكد الناقد الرياضي جمال هليل أن المنتخب الوطني بالأرقام والنتائج يسير بخطى جيدة حتى الآن؛ حيث يتصدر مجموعته في التصفيات المؤهلة لكأس العالم بفارق خمس نقاط عن أقرب منافسيه.

وقال هليل الذي حل ضيفا على برنامج "صباحكو رياضة" إنه رغم نتائج المنتخب الجيدة إلا أنه هناك بعض نجوم كرة القدم القدامى من زملاء حسام حسن ينتقدون الأداء ويُقللون من قيمة إنجاز التأهل لكأس العالم، موضحا أن الوقت الحالي يتطلب أن يكون الجميع على قلب رجل واحد، ويدعمون المنتخب بكل قوة بغض النظر عن كون مدربه مصري أو أجنبي، وحبيب أم عدو.

وطالب هليل خبراء كرة القدم بالهدوء ومساندة المنتخب الذي اقترب بشدة من تحقيق حلم التأهل لكأس العالم، مؤكدا أن الوقت ليس مناسبا لسرد وتفصيل السلبيات والحديث عنها في كل مكان خاصة أن كرة القدم في إفريقيا تطورت كثيرا وأصبحت كل المنتخبات قوية ولا يوجد فريق الفوز عليه مضمون.

وتابع: "لست قلقا من غياب حمدي فتحي، فحسام حسن المدير الفني للفراعنة عندما يختار قائمة اللاعبين يضع في حساباته كل الاحتمالات وبالتأكيد لديه لاعب بديل جيد، أو خطة لعب مختلفة لتعويض غياب أي لاعب."

وعن بطولة أمم إفريقيا المقبلة، قال هليل إنها إحدى البطولات القوية والمهمة التي تجذب أنظار العالم لأن الأندية الأوربية تسعى لاختيار لاعبين محترفين منها، مشددا على أن المنتخبات الإفريقية تضم عددا كبيرا من اللاعبين المحترفين في أوروبا وهو ما يجعلها تشبه المنتخبات الأوروبية في المهارة، بالإضافة إلى القوة البدنية التي يتمتع بها لاعبو القارة السمراء.

ويحل المنتخب الوطني الأول ضيفا على منتخب بوركينا فاسو في السابعة من مساء غد الثلاثاء بتوقيت القاهرة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم ٢٠٢٦.

يذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة الإعلامية نجلاء حلمي.

 

لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشباب والرياضة..اضغط هنا

 

سارة حمدين

سارة حمدين

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

فرحة عارمة للجالية المصرية في المغرب بعد تأهل المنتخب لدور الـ 16
المنتخب
المنتخب
الناقد الرياضي تامر يسري
الزياتي:المنتخب فرط في حسم التأهل للمونديال أمام بوركينا فاسو
ناقد رياضي: المنتخب سيطر أمام بوركينا فاسو والخوف سبب التعادل
منتخب مصر والمونديال.. عبد الفتاح يحذر من قوة بوركينا فاسو على أرضها
أسامة عرابي نجم الأهلي السابق

المزيد من إذاعة

رئيس اتحاد الكتاب: ترسيخ الهوية مسؤولية المؤسسات الثقافية والتعليمية والإعلامي

قال الشاعر والمفكر الدكتور علاء عبد الهادي رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر إن هناك عددًا كبيرًا من عناصر القوى...

 الشيخ إسلام رضوان: البخل يهدم الكيان الأسري ويفكك الروابط العائلية

قال فضيلة الشيخ إسلام رضوان من علماء الأزهر الشريف إن البخل يُعد من أقبح الخصال التي يجب على المسلم والمسلمة...

رامي سعد: الإمام النووي عمدة الفقهاء وصفوة الأولياء

قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام أبو زكريا يحي بن شرف النواوي هو عمدة الفقهاء والمحدثين وصفوة الولياء والصالحين، وُلد...

عمار الشريعي: "كفّ البصر" عرضني لمواقف محرجة لا حصر لها

 قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إن عدم الرؤية أو"كفّ البصر" دائما ما كان يوقعه فى الكثير من المشاكل، ويعرضه لمواقف...


مقالات

المسحراتي.. شخصية تراثية صنعها رمضان
  • الإثنين، 09 مارس 2026 06:00 م
وماذا بعد؟!
  • الإثنين، 09 مارس 2026 01:00 م
بيت السناري
  • الإثنين، 09 مارس 2026 09:00 ص
رمضـان زمـان
  • الأحد، 08 مارس 2026 06:00 م
سواقي مجرى العيون
  • الأحد، 08 مارس 2026 09:00 ص