تحدث عامر العمايرة خبير اللوائح الرياضية عن أزمة مباراة منتخبي ليبيا ونيجيريا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2025، حيث أكد أن موقف الاتحاد الليبي لكرة القدم صعب وبنسبة كبيرة سيتم اعتبار المنتخب الليبي خاسرا للقاء الذي كان مقررا اليوم الثلاثاء.
وقال العمايرة خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن اللوائح تنص على أنه في حالة الوصول في مدينة تبعد أكثر من 200 كيلو عن ملعب المباراة سواء للمنتخبات أو الأندية يجب أن يوفر المستضيف طائرة لنقل البعثة للمدينة التي تستضيف اللقاء، لافتا إلى أن بعثة المنتخب النيجيري أجبرت على الهبوط في مدينة بعيدة ولم يوفر لها الاتحاد الليبي وسيلة نقل والعواقب ستكون سلبية على ليبيا.
وأضاف:" منتخب ليبيا تعرض لموقف مشابه في نيجيريا وأراد معاملة المنتخب النيجيري بالمثل ولكنه خاض المباراة وبالتالي موقفه أصبح ضعيفا للغاية".
وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" أصدر بيانا رسميا جاء فيه: "لن تقام مباراة ليبيا ونيجيريا التي كان مقررًا لها مساء الثلاثاء، وسيتم إحالة الأمر إلى الهيئات المختصة في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم".
وكان من المقرر أن تقام المباراة بملعب شهداء بنينا مساء اليوم الثلاثاء في الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية المغرب 2025.
يُذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة الإعلامية نجلاء حلمي.
لمتابعة البث المباشرلإذاعة الشباب والرياضة...اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...
قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...