كشف أسامة غنيم المدير التنفيذي السابق للمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تفاصيل إخطار المنظمة للاتحاد المصري لكرة القدم ونادي بيراميدز بإيقاف رمضان صبحي لاعب الفريق بشكل مؤقت لحين عقد جلسة استماع مع اللاعب فيما نسب إليه من قبل بوجود تلاعب في إحدى عينات التحليل الخاصة بالمنشطات.
وقال غنيم خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن الأزمة منذ بدايتها تكمن في تسريب معلومة الخبر وإعلان رئيس اتحاد الكرة عن صاحب العينة مما أثار حالة من الجدل لافتا إلى أنه كان يجب أن تخطر المنظمة النادي مباشرة قبل اتحاد الكرة خاصة وأنه لا يجب الإعلان عن اسم أو هوية اللاعب من قبل اتحاد الكرة قبل المنظمة أو الفصل الرسمي في القرار.
وأضاف غنيم: "المجتمع المصري لا يمتلك الثقافة الكاملة بملف مكافحة المنشطات، ويجب أن يتم العمل على تثقيف اللاعبين أو الأجهزة الفنية من خلال برامج توعوية أو من خلال الاستوديوهات التحليلية، ورئيس اتحاد الكرة وقع في خطأ كبير بالكشف عن اسم اللاعب وهو ما يعد تشهير ويقلل من أسهم اللاعب في بورصة اللاعبين ويؤثر على مستقبله."
وأشار غنيم إلى أنه لا يجب أن تؤخذ عينة جديدة من رمضان صبحي مكملة للعينة الأولى والعينة الجديدة تؤخذ كإجراء منفصل وهو قرار من المنظمة وليس من اللاعب بناء على طلبه مؤكدا أن العينة الأخرى يتم أخذها في وقت غير معلوم للاعب وناديه إذا كان اللاعب ما زال يمارس الرياضة ولكن إذا قرر الاعتزال لا تطبق عليه العقوبة، ولكنه لا يستطيع العمل في الوسط الكروى إلا بمجرد انقضاء العقوبة وإذا قرر العودة من الاعتزال مستقبلاً تؤخذ منه عينة جديدة قبل المشاركة بـ 6 أشهر.
وتابع: "عقوبة رمضان صبحي بالموقف الحالي، في حال إثبات إدانته سيتم ايقافه 4 سنوات وفي حال تكرار هذه الواقعة مجددًا يتم إيقافه 4 سنوات جديدة وفي حال تكرار الواقعة للمرة الثالثة يتم شطب اللاعب نهائيًا ومنعه عن ممارسة أي وظيفة تتعلق بالرياضة".
يذاع برنامج صباحكو رياضة من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة الإعلامية نجلاء حلمي.
للبث المباشر على اذاعة الشباب والرياضة أضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
إن نهر النيل ليس مجرد نهر بل هو يعد شريان حياة وأعظم نعمة وهبها الله لمصر، فالنيل سبب حياة المصريين...
قالت الإعلامية راندا الهادي إنه على مر القرون، نُظر إلى الدم بصفته جوهر الحياة ورمز القوة، حيث يعد سر الحياة...
قال كريم كوجوك مقدم برنامج "شوف يا إكسلانس" إن الشيخ عبدالفتاح الشعشاعي كان واحدا من أبرز وأشهر قراء القرآن الكريم...
قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إنه كان يعاني من انسداد فى الشريان التاجي، وكان دائم السفر لفرنسا لعمل قسطرة فى...