خبير: مصر وكوريا تؤكدان أهمية توطين الصناعات ونقل التكنولوجيا

قال الدكتور الحسين حسان خبير التطوير الحضارى والتنمية المستدامة إن الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى عقدت اجتماع مع المدير العام لصندوق التعاون للتنمية الاقتصادية الكوري المسئول عن إفريقيا وممثلة بنك التصدير والاستيراد الكوري لمتابعة موقف التعاون الحالي والمستقبلي في مختلف المجالات .

وأضاف حسان أن وزيرة التعاون الدولي أكدت أن قرار بنك التصدير والاستيراد الكوري تعيين ممثل مقيم لأول مرة في القاهرة سيعزز من أجندة التنمية خاصة وأن كوريا لها تأثير ملحوظ في تنفيذ العديد من المشروعات الناجحة بمصر بما يتماشى مع الأهداف التنموية الوطنية لتحقيق الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.

وذكر خبير التطوير الحضارى خلال حديثه لبرنامج " العالم على الهواء"  أن الجانبين  المصرى والكوري أكدا على أهمية التعاون المشترك لتعزيز توطين الصناعات ونقل التكنولوجية الكورية إلى مصر بهدف رفع القدرات المحلية وتعزيز القدرات التصديرية ومشاركة القطاع الخاص في ضوء التزام الجانبان بالتعاون المشترك لتحقيق التنمية المستدامة .

وأشار حسان إن هذا اللقاء يعد مهما للغاية خاصة في ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تسعى مصر لتحقيقها منذ أكثر من 7 سنوات والتي تتوافق معها معظم المشروعات المصرية البالغ عددها أكثر من 25 ألف مشروع، مع تطبيق أكثر من 12 هدفًا من أهداف التنمية المستدامة.

وأوضح خبير التنمية المستدامة أن هذا التعاون سيؤدى إلى تأسيس آلية مهمة للغاية لتوطين الصناعات بشكل كبير ونقل التكنولوجيا الكورية إلى مصر. كما سيساهم في رفع قدرات مصر الصناعية بشكل ملحوظ، من خلال إنشاء عدد من المدن الصناعية بشكل مختلف مما يودي إلى تعزيز الاقتصاد وخلق فرص عمل.

واختتم حديثه قائلا مصر حريصة على التعاون مع كوريا الجنوبية في المشروعات الاستراتيجية، مثل مونوريل وتوطين سكك الحديد لافتا النظر إلى سعى مصر إلى تصدير المنتجات إلى إفريقيا مما يجعل كوريا نقطة التقاء بين آسيا وإفريقيا، وهذا يحقق حرص مصر على توفير بيئة استثمارية ملائمة وتسهيلات للشركات الكورية في مصر، بالإضافة إلى تشجيع آليات التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

الجدير بالذكر أن برنامج" العالم على الهواء" يذاع عبر أثير شبكة البرنامج العام، من إعداد وتقديم محمد الجمل.

لمتابعة البث المباشر لإذاعة البرنامج العام ..اضغط هنا

رباب رضا

رباب رضا

محرر اخبار

أخبار ذات صلة

مصرتحتل المركز الأول عربيا وإفريقيا في إنتاج القمح عام 2026
د. خالد الشافعي: توطين الصناعة وزيادة الصادرات أساس المرحلة المقبلة
صنع فى مصر
زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا
د. ضياء حلمي: وزير التخطيط يبحث مع سفير اليابان تعزيز الشراكة الاقتصاد
د.الحسين حسان:مشاركة مصر بالمنتدى السياسي تعكس دورها لتعزيز الأمن الما
وزيرالصحة يبحث تنفيذ مدينتين طبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين
السكك الحديدية

المزيد من إذاعة

قاسم إبراهيم: منتخب اليد قادر على حصد الذهب وتألق ناجي حسم مواجهة الجزائر

أكد الكابتن قاسم إبراهيم نجم كرة اليد السابق أن الاتحاد المصري يبذل جهودا كبيرة لتطوير اللعبة، مشيدا بالتخطيط السليم الذي...

محمد عادل: عصام عبد الفتاح الأنسب لقيادة الحكام وتسريب الفار من داخل اللجنة

أكد الكابتن محمد عادل الحكم الدولي أن اختيار الكابتن عصام عبد الفتاح لرئاسة لجنة الحكام يعد قرارا صائبا، مشيرا إلى...

عودة: التحكيم بالدوري يسير بصورة جيدة.. ولجنة الحكام الحالية هي الأفضل

أكد الكابتن أحمد عودة الحكم الدولي السابق أن مستوى التحكيم المصري يسير بصورة جيدة، مشيرا إلى عدم وجود أخطاء تحكيمية...

عصام سالم: الزمالك تعافى بدنيا بالفوز على البنك الأهلي

أكد الناقد الرياضي عصام سالم أن أزمة اللاعب البرازيلي خوان بيزيرا مع نادي الزمالك أصبحت مملة، مشيرا إلى أن عناد...