د. إيمان نجم: تكريم الفائزين بمسابقة المواهب الأدبية في دورتها السادسة

قالت الدكتورة إيمان نجم رئيسة الإدارة المركزية للشئون الأدبية والمسابقات بالمجلس الأعلى للثقافة إن حفل توزيع جوائز مسابقة المواهب الأدبية للشباب  في دورتها السادسة أقيم تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، وبحضورها، والذي نظمته الإدارة المركزية للشئون الأدبية والمسابقات بالمجلس الأعلى للثقافة، والتي حملت اسم الراحل الدكتور شاكر عبد الحميد.

وأعربت نجم خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "شوتايم" عبر موجات إذاعة الشرق الأوسط عن سعادتها للاحتفاء بتكريم الفائزين في مسابقة المواهب التي تقوم بتنظيمها الإدارة العامة للشئون الأدبية بالمجلس الأعلى للثقافة.

ولفتت إلى أن المسابقة تهدف إلى اكتشاف وجوه أدبية جديدة شابة ومبدعة في الساحة الثقافية، وتأتي في إطار تنفيذ خطة وزارة الثقافة والتي تركز على رعاية ودعم الشباب أصحاب الفكر والقلم من ربوع مصر ومحافظاتها.

وأشارت إلى أن المسابقة كانت في كل دورة من دوراتها السابقة تحمل اسم قامة أدبية بارزة، وأما تلك الدورة فتحمل اسم المفكر والفيلسوف، أستاذ علم نفس الإبداع الدكتور شاكر عبد الحميد، والذى ترك لنا العديد من الدراسات والكتب التي تثري الحياة الثقافية.

وأوضحت أن المسابقة تنظمها الإدارة العامة للشئون الأدبية والمسابقات بالمجلس الأعلى للثقافة وهي متاحة تحت سن 35 عاما للشباب والتي فاز بها 24 شاباً منهم أربعة فقط من محافظة القاهرة وعشرون شاباً من باقى المحافظات حيث أعلن عنها من خلال بوابة المجلس الأعلى للثقافة وقصور الثقافة بكافة المحافظات و  المتقدمون من الشباب أصحاب الفكر.

والقلم يخضعون لاختبارات لجنة التحكيم التي تتكون من أساتذة ودكاترة من أعضاء المجلس الأعلى للثقافة وذلك للتحكيم وفحص الأعمال وتقدير الدرجات المستحقة للمتقدمين حيث أسفرت المسابقة عن نتائج مبهرة وتقارب النتائج للمراكز المختلفة فى العديد من الأعمال المقدمة.

يذاع برنامج "شوتايم" عبر أثير موجات الشرق الأوسط من الثالثة وحتى الخامسة عصرا من إعداد منى بكر وتقديم إيمان عرفة.

د.شريف حمدي

د.شريف حمدي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

لسثلفث
د. محمد عسكر: أمن الهوية الرقمية حماية للمواطن من إساءة استخدام بيانات
صلاح البيلي يؤكد دور الفن في توثيق الأحداث التاريخية
د. إلهام شاهين: رسالتنا نشرالفكرالوسطي وتصحيح المفاهيم المغلوطة
أحمد سعد الدين:الفن ذاكرة الأمة عبرالأجيال من خلال أعمال خالدة  
المستشارة نورهان مراد: احتواء الشباب ضرورة لحماية المجتمع والوطن 
إطلاق خدمتي "اطمن" و"اطمن على الآخر" لتوفير إنترنت آمن للأطفال
الفنان عبد العزيز مخيون

المزيد من إذاعة

ماسبيرو تحتفل بـ مولد خير الخلق فى .."مولد النور"

تمر اليوم 25 أغسطس 2026 ذكرى ميلاد أشرف الخلق ، محمد النعمة والبعثة الرحمة ، رسول الله صلى الله عليه...

"إلقاء القمامة فى الشارع" ..ظاهرة سلبية يناقشها .. "مايعجبنيش"

"إلقاء القمامة فى الشارع" .. ظاهرة سلبية فى المجتمع ،تؤدى إلى انتشار الأمراض، وهذه الظاهرة تؤذي كافة أفراد المجتمع ،...

الغول: الجولة الأولى للفانتازي صادمة وغياب هالاند عن التهديف مفاجأة

أكد محمود الغول محلل فانتازي الدوري الإنجليزي، أن الجولة الأولى من المسابقة شهدت صدمة كبيرة للمشاركين، مشيرا إلى غياب المهاجم...

عبداللطيف:تجربة الشرقية إنبي ليست دمجاً وتجميدنشاط الشرقية يهدد بهبوطه للرابعة

أكد خبير اللوائح طلال عبد اللطيف، أن ما يحدث بين ناديي الشرقية وإنبي ليس دمجاً قانونياً، مشيراً إلى أن الدمج...