قدمت الست غالية فى ثالث أيام شهر رمضان المبارك وصفة البط بالبرتقال .
المقادير:
بطة ، عصير برتقال ، بشر برتقال ، عسل نحل ، زبدة ، زيت ، حبهان مطحون، قرنفل، مستكة، كرفس، جزر، كراث، ملح ، فلفل أسود ،مياه ساخنة.
الطريقة:
يتم نقع البط فى كمية من عصير البرتقال وملعقتين كبيرتين عسل نحل لمدة ليلة.
يتم تصفية البط من العصير، ونحتفظ بالعصير.
فى إناء على النار نضع مكعب من الزبدة ومع القليل من الزيت، ويتم تشويح البط فيها من كل الجوانب.
نضيف الجزر والكرفس والكرات، ونقلب لمدة دقيقة.
نضع المستكة والقرنفل والحبهان المطحون وبشر البرتقال والملح والفلفل الأسود، ثم نضيف كمية من الماء الساخن بحيث يغطى البط، ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
بعد نصف ساعة تقريبًا نضع "كبشتين" من عصير البرتقال بالعسل الذى احتفظنا به فوق البط وهو على النار، ونتركه لمدة ربع ساعة، حتى ينضج ويتشرب الصوص، ثم نضعه فى صينية فى الفرن حتى يحصل على اللون الذهبى.
يُذاع برنامج "مطبخ غالية" كل يوم خـلال شهر رمضان على موجات إذاعة راديو مصر ، الساعة الثانية وخمس دقائق ظُهرًا.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أشار الكاتب الصحفى محمود طه إلى أن وزارة التربية والتعليم أتاحت لطلاب الثانوية العامة نماذج استرشادية حتى يمكنهم الاطلاع على...
أشادت الإذاعية منال القاضي مدير عام الإذاعة التعليمية بتكريم السيد حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام لكبار الشخصيات الإذاعية برعاية...
قال الإعلامي جمال عنايت إن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أعلن عن وصول عدد سكان مصر بالداخل إلى 105 مليون...
قالت هناء الهلالي المدير التنفيذي لإحدى شركات التمويل متناهي الصغر إن التمويل متناهي الصغر هو من أهم الأدوات التى تخلق...