كواليس جلسة الخطيب مع ريفيرو قبل مشوار «التحدى المجهول»

جاء تعاقد النادى الأهلى مع المدرب الإسبانى خوسيه ريفيرو ليضع النادى أمام تحد جديد ربما يكون مجهولا، لعدم حصول المدرب الجديد على الدعم الجماهيرى الكافى فى ظل حالة من الانقسام الشديد حوله،

 حيث كانت جماهير الأهلى تنتظر التعاقد مع مدرب صاحب اسم أكبر من ذلك بكثير، خاصة أن إدارة النادى لم تبخل بأى حال من الأحوال فى دعم الفريق على المستوى الفنى بضم العديد من الصفقات القوية والمؤثرة، ومن ثم فإن الجماهير انتظرت التعاقد مع مدرب من أصحاب الباع الطويل أو المسيرة القوية سواء من البرتغال أو ألمانيا أو أوكرانيا، لكن محمود الخطيب انحاز فى النهاية لفكرة التعاقد مع خوسيه ريفيرو المدير الفنى لأورلاندو الجنوب أفريقى، حيث وجد فيه المواصفات التى يبحث عنها الأهلى وأهمها الإمكانيات الفنية واللعب الهجومى والقدرة على تطوير أداء اللاعبين ومنح الفرص للشباب، وبخلاف ذلك صغر سن المدرب ليكون قريبا من اللاعبين بشكل أكبر.

وقد توالت جلسات وأحاديث الخطيب مع ريفيرو، حيث شرح رئيس الأهلى للمدرب الجديد صعوبة المرحلة القادمة وانتظار الجماهير منه تقديم أداء فنى مميز فى ظل توافر الإمكانيات الفنية.

وأكد الخطيب دعمه الكامل للمدرب الجديد وجهازه المعاون، حيث وافقت إدارة الأهلى على استقدام المدرب لخمسة مساعدين معه، فى حين دخل الخطيب فى خلاف مبكر مع ريفيرو تمثل فى تحفظ الأخير على تواجد الثنائى عماد النحاس ومحمد شوقى، حيث أكد رغبته فى الاعتماد على مساعديه الأجانب دون غيرهم، وهو الأمر الذى رفضته إدارة الأهلى تماما، حيث تم إبلاغ المدرب بضرورة تواجد عنصر أو أكثر من أبناء النادى داخل الجهاز.

تحفظ ريفيرو على استمرار النحاس كمدرب مساعد له جاء لعدم قناعة المدرب الإسبانى بفكرة تولى المدير الفنى المؤقت منصبا أقل فى قادم الأيام، لكن إدارة الأهلى حاولت شرح الموقف للمدرب الإسبانى والتأكيد على مساعدة النحاس له وليس العكس.

من جانبه، أبدى عماد النحاس رغبته الشديدة فى التواجد مع ريفيرو خلال المرحلة المقبلة، وهو نفس ما أكد عليه محمد شوقى. وحتى كتابة هذه السطور لم يكن الأهلى قد حسم تشكيل الجهاز الفنى المعاون لريفيرو.

الخطيب راهن بقوة على قدرة ريفيرو على النجاح، لكنه رهان على "المجهول".. فالمدرب الجديد لم يحقق نجاحات كبيرة قبل القدوم للأهلى، لكن بإمكانه أن يحول هذا المجهول لإنجازات تاريخية تكون حديث القارة الأفريقية كلها خلال المرحلة المقبلة.

Katen Doe

محمود شوقي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

طاهر
الأهلى يرفض مطالب حمدى فتحى
سيد
إمام عاشور يهدد عرش زيزو وبن شرقى
محمد على بن رمضان
محمد عبد المنعم
رياضة

أجانب الفريق فى خطر

جراد يشار
عبدالحفيظ يكشر عن الأنياب لإصلاح الأحوال

المزيد من رياضة

قصة حقيقية.. سر القميص المصري السنغالي

جلس مشجع في مدرجات ملعب طنجة يشجع مصر والسنغال في آن واحد، مرتديا قميصا من نصفين، يمينا باللون الأخضر السنغالي،...

حسام حسن يقود أحلام الفراعنة فى المونديال بعد إنجاز الكان

شعبية مرموشن «خيالية» فى المـــدرجات المغـــربية معكسر منتخبنا «أبهر صلاح» وفتح باب الانتصارات سر انقسام الجمهور المغربى على تشجيع مصر...

محمود شوقى وصحافة الانفراد التى تعبر القارات

حين تسبق الحقيقة الجميع… الخبر حين يكون دقيقاً وموثقاً، يفرض نفسه على الجميع الصحفى شريك فى صناعة الوعى

الإعلان عن مهرجان قطر لكرة القدم 2026

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لأحداث كرة القدم عن مهرجان قطر لكرة القدم 2026 الذي سيعقد خلال الفترة من 26 إلى...


مقالات

دافوس 2026 ....قوة بلا ضوء
  • الثلاثاء، 20 يناير 2026 11:00 ص
السيارة الحمراء
  • الإثنين، 19 يناير 2026 12:37 م
الفخ الأكبر والأخطر
  • الجمعة، 16 يناير 2026 11:10 ص