30 يونيو ثورة البقاء والبناء فى احتفالات الوطنية للإعلام

أكدت الإذاعة المصرية برئاسة محمد نوار تنفيذ خريطة برامجية خاصة ومتميزة يوم الجمعة القادم الموافق 30 يونيو على جميع محطاتها حيث خصصت العديد من البرامج والسهرات واللقاءات والفترات المفتوحة مع كبار المحللين السياسيين

 ونجوم الفن والأدب والرياضة ليقدموا آراءهم، فعلى إذاعة البرنامج العام نستمع إلى مجموعة من الفترات الحوارية التى  تحمل عنوان 30 يونيو ثورة البقاء والبناء فى الفترة الصباحية،  بالإضافة إلى حلقة خاصة من برنامج كلام فى الوعى تقديم مصطفى بكرى، بالإضافة إلى قراءة تحليلية لثورة 30 يونيو، وتقدم إذاعة صوت العرب على مدار اليوم عدة ملفات عن الثورة منها ملف الإرهاب وتستضيف هذه الفترة اللواء أشرف فوزى رئيس الجمعية المصرية لمكافحة الفكر المتطرف والإرهاب والدكتور إبراهيم الغزاوى الخبير الأمنى، وملف العلاقات الدولية ويستضيف الكاتب جمال رائف الباحث فى العلاقات الدولية والدكتور أكرم حسام رئيس مركز إسلام للدراسات الاستراتيجية والملف الاقتصادى ويستضيف الدكتور عبدالمنعم سعيد عضو لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ وطارق الخولى عضو  مجلس النواب والدكتور ماجد عبدالعظيم أستاذ الاقتصاد بجامعة 6 أكتوبر وحوار عن أسباب تدهور الاقتصاد المصرى قبل ثورة 30 يونيو ولماذا تغير الاقتصاد المصرى بعد ثورة 30 يونيو، بالإضافة إلى فترة بعنوان «30 يونيو ملحمة مصرية  فى عيون عربية» وتستضيف سفراء ووزراء «عرب» يتحدثون عن انتفاضة شعبية وضعت مصر على الطريق الصحيح وأعادتها إلى مكانتها الطبيعية فى ريادة المنطقة.. وتقدم إذاعة الشرق الأوسط فترات وفقرات منها «حتى لا ننسى» وتتضمن لقاءات مع خبراءعسكريين ومحللين سياسيين، وفترة  «ما تخافوش على مصر» ولقاءات متنوعة مع اللواء محمود خلف واللواء على حفظى حول أهم معارك الحرب على الإرهاب ورصد لأهم العمليات التى تمت بنجاح للقضاء على البؤر الإرهابية، وفترة «بالأرقام» ولقاءات مع إيهاب الدسوقى الخبير الاقتصادى عن ملامح تطور وتحسن الاقتصاد ومجال الاستثمار فى المدن الجديدة والعاصمة الإدارية والمشروعات المختلفة، وفترة «خير بلدنا»، وفترة «دراما شو»، وفترة «صحتك فى غنوتك» فترة تتضمن الأغانى الوطنية المختلفة قديما وحديثا.. وعلى إذاعة الشباب والرياضة نستمع إلى سهرة بعنوان «30 يونيو أنشودة ومعزوفة عشق» ولقاءات مع أحد الخبراء الاستراتيجيين للحديث عن الشرارة الأولى لثورة يونيو وإلقاء الضوءعلى رؤية العالم الخارجى للثورة.

كما وافقت نائلة فاروق رئيس قطاع التليفزيون على خطة برامجية للاحتفال بثورة 30 يونيو حيث تقدم القناة الأولى نص كلمة الرئيس «عبدالفتاح السيسى» بهذه المناسبة وتحليلا لها، وبرنامج «صباح الخير يا مصر» فقرات خاصة مع نخبة من المفكرين والكتاب والخبراء فى حوارات عن دور الجيش والشرطة فى مكافحة الإرهاب بالإضافة إلى دورهم فى نجاح الثورة  التى فجرها الشعب بالإضافة إلى أهم إنجازات 30 يونيو، كما تقدم شاشات  التليفزيون بقطاع الأخبار وقناة النيل للأخبار أفلاما تسجيلية عن الثورة منها فيلم إرادة شعب، وفيلم 30 يونيو من إنتاج الشئون المعنوية بالإضافة إلى أغان وطنية على مدار اليوم، وتقدم القناة الثانية حلقات خاصة من برامج «مصر جميلة، بنصبح عليك، الاقتصاد والناس، هنا ماسبيرو، على أرض مصر».. وعلى شاشة الفضائية يقدم برنامج «صباحك مصرى» حلقة خاصة مع نخبة من الكتاب والمفكرين عن  إنجازات  30 يونيو  بالإضافة إلى تحليل لكلمة الرئيس السيسى، ويقدم برنامج «سيدتى» حلقة عن مكتسبات المرأة بعد ثورة 30 يونيو، كما تقدم القنوات الإقليمية وقطاع المتخصصة برامج وفترات ولقاءات وأفلاما تسجيلية وبروموهات وأغانى وطنية على مدار اليوم.

 	ماهر الرشيدي

ماهر الرشيدي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

«ماسبيرو» و«الهيئة العامة للاستعلامات».. شراكة من أجل إعلام مصرى أقوى
تحتفل الهيئة الوطنية للإعلام بالذكرى الـ ٧٤ لثورة ٢٣ يوليو، وتقدم قنوا
جمال بخيت
ماسبيرو يحتفل بالعام الهجرى
كأس العالم 2026
سك
توثيق حياة شيخ الإذاعيين فهمى عمــر فى «نصف قرن مع الميكروفون»
عائلة مصرية جدا

المزيد من اعلام

"حديث المساء" يحتفي بـ 70 عاماً على العلاقات المصرية الصينية في فقرة خاصة

يحتفي برنامج "حديث المساء" على قناة النيل الثقافية، في حلقة خاصة ، الجمعة 4 سبتمبر، في تمام الساعة التاسعة مساءً،...

الدورة ال 20 لألعاب البحر المتوسط فى «الشباب والرياضة»

تواصل إذاعة الشباب والرياضة، برئاسة الدكتورة نادية النشار، بث رسائل وحصاد وتغطية ونقل مباريات لدورة ألعاب البحر المتوسط بنسختها العشرين.

حفلات نادرة لأم كلثوم على إذاعة الأغانى

في إطار حرصها على تقديم الكنوز النادرة من تراث الغناء العربي، تذيع إذاعة الأغاني في الخميس الأول من شهر سبتمبر...

«حكاية كل بيت» على الفضائية المصرية

عرض الفضائية المصرية، برئاسة المخرجة لمياء سمير، برنامج «حكاية كل بيت» ليناقش قضايا وموضوعات كثيرة، ويهتم بالصحة النفسية،