رشحت جمعية "فورست آند بيرد" البيئية التي تنظم مسابقة بذكراها المئوية 75 نوعا لمسابقة "طير القرن" والتي يعتقد أن خمسا منها قد انقرضت في نيوزيلندا.
ويأمل منظمو المسابقة في لفت الانتباه من خلال هذا الاستطلاع إلى الطيور المهددة بالانقراض، ومن بين هذه الأنواع طير هويا الذي يعود آخر ظهور مؤكد له إلى العام 1907.
وتثير مسابقة جمال الطيور السنوية في نيوزيلندا عادة جدلا كبيرا، حيث أثار فوز خفاش محلي باللقب عام 2021 غضبا .
وغاب عن مسابقة "طائر السنة" العام الفائت ببغاء كاكابو الممتلئ الذي يشبه كرة بولينغ بريش أخضر والذي لا يستطيع الطيران. وقالت الرئيسة التنفيذية لـ"فورست آند بيرد" نيكولا توكي في احتفال إطلاق المسابقة السبت "نحن نبحث عن الطائر الذي استحوذ على قلوب النيوزيلنديين خلال القرن العشرين". ويمكن الناخبين أيضا أن يختاروا البومة الضاحكة المعروفة أيضا باسم "ويكاو"، والتي فقد أثرها منذ العام 1914. وأشارت توكي إلى أنها تأمل في أن تؤدي إضافة أنواع منقرضة إلى إثارة الاهتمام بالطيور المهددة بالانقراض. وأضافت توكي أن الأنواع المنقرضة حاليا هي بمثابة "تذكير مفجع بخسارة التنوع الأحيائي المذهل". وذكرت بأن "82 في المئة من أنواع الطيور المحلية الحية مهددة أو معرضة لخطر الانقراض". وقالت "لا يمكننا أن ندع مصير المزيد من الأنواع يؤول إلى ما انتهى إليه المصير المأسوي للبومة الضاحكة أو هويا". ويبدأ التصويت نهاية أكتوبر، ويقفل في 12 نوفمبر، ويعلن الفائز في اليوم التالي.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
تحولت شوارع مدينة سلقين في ريف إدلب الغربي بسوريا، إلى مسرح لواقعة غير مألوفة، بعدما هاجمت قرود هاربة عددًا من...
تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...
في مشهد غريب وغير متوقع، استيقظت أسرة في ولاية كولورادو الأمريكية على ضيف إفطار غير متوقع، بعد أن دخل دب...
كشفت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، عن العثور على مستعمرة من بعوضة الزاعجة المصرية مع يرقاتها في شرق لندن،...