أظهر تقرير اقتصادي ارتفاع إجمالي الثروات في العالم خلال العام الماضي بنسبة 3. 10% إلى 473 تريليون دولار وبخاصة بفضل ازدهار أسواق الأسهم. وبحسب الدراسة التي أجرتها مجموعة
أظهر تقرير اقتصادي ارتفاع إجمالي الثروات في العالم خلال العام الماضي بنسبة 3. 10% إلى 473 تريليون دولار وبخاصة بفضل ازدهار أسواق الأسهم.
وبحسب الدراسة التي أجرتها مجموعة "بوسطن كونسالتنج غروب" ونشرتها، فإن النمو في إجمالي ثروة العالم خلال العام الماضي كان الأكبر منذ عشر سنوات.
فقد ارتفع عدد الأثرياء الذين لا تقل ثروة الواحد منهم عن 100 مليون دولار بمقدار 300 شخص تقريبا، وفق وكالة الانباء الألمانية.
وسجلت الولايات المتحدة أكبر عدد من الأثرياء؛ حيث ضمت 8. 25 ألف ثري تلتها الصين وتضم 8500 ثري. وفي المركز الثالث جاءت ألمانيا.
ويضم العالم حوالى 69 ألف شخص فائق الثراء يمتلكون 15% من إجمالي الأصول المالية للعالم.
كما زادت قيمة الأصول المادية بما في ذلك العقارات والأعمال الفنية والذهب بنسبة 11% إلى 13 تريليون دولار خلال العام الماضي.
وزادت قيمة الأصول العقارية بشكل خاص بقوة في بعض الأوقات.
ورغم التداعيات الاقتصادية للحرب في أوكرانيا، تتوقع مجموعة "بوسطن كونسالتنج غروب" استمرار نمو الثروات في العالم، مع توقع نمو قوي في آسيا بشكل خاص.
وإذا انتهى الهجوم الروسي على أوكرانيا خلال العام الحالي من المتوقع نمو الثروة العالمية بنسبة 3. 5% سنويا حتى 2026.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
شهدت مدينة العلمين الجديدة امس الأحد 30 أغسطس، فعاليات جديدة ضمن مبادرتي «ملتقى أطفال مصر» و«اكتشف مدن مصر الحديثة»، بمشاركة...
أظهرت بيانات هيئة الضرائب البريطانية أن أكثر من 200 مستثمر بريطاني أصبحوا مليونيرات بعد استثمارهم في العملات المشفرة بشكل رئيسي.
سرق لصوص مجموعة نادرة من كنوز العصر البرونزي من متحف في جنوب شرق إسبانيا، في عملية سطو استغرقت نحو أربع...
حقق عبقري الرياضيات الصيني وي دونغي مبيعات لافتة، بعد طرح كتابين للتمارين مخصصين لطلاب المدارس، إذ بيعت نحو 26 ألف...