العثور على نمر مقطوع الرأس في حديقة حيوانات تايلاندية

  • السبت، 05 ديسمبر 2020 11:28 ص

عثرت السلطات التايلاندية على رأس مقطوع عائد لنمر خلال عملية في حديقة حيوانات مزيفة على الحدود مع لاوس تشتبه في أنها تابعة لشبكة غير قانونية للاتجار بالأجناس

عثرت السلطات التايلاندية على رأس مقطوع عائد لنمر خلال عملية في حديقة حيوانات مزيفة على الحدود مع لاوس تشتبه في أنها تابعة لشبكة غير قانونية للاتجار بالأجناس البرية.

وضبطت السلطات خمسة نمور حية في حديقة "موكدا تايغر بارك أند فارم"، إضافة إلى أجزاء من جسم حيوانات أخرى. ووُضعت الحيوانات الحية في ملجأ لحماية الحيوانات البرية.

وكان المتنزه الواقع في مقاطعة موكداهان (شمال شرق) قد أعلن قبل خمس سنوات ولادة ستة أشبال، غير أن فحوصا للحمض النووي أظهرت عدم وجود أي رابط بين النمور الخمسة التي عُثر عليها حية أو الحيوان السادس المقطوع الرأس، مع حيوانات أخرى في المتنزه.

وتدفع هذه النتائج إلى الاعتقاد بأن هذه الحديقة المزيفة كانت تُستخدم موقعا لاحتجاز الحيوانات البرية بعد تهريبها من لاوس وفيتنام.

وقال مسئول في هيئة إدارة المتنزهات الوطنية والثروة الحيوانية والنباتية لوكالة فرانس برس "هم حائزون ترخيصا لحديقة حيوانات لكنهم أكدوا أن منشآتهم غير جاهزة للبدء بالعمل". وأضاف "تلقينا معلومات من وكالات دولية مختلفة بشأن أنشطة غريبة تقوم بها حديقة الحيوانات هذه".

وتبحث السلطات عن صاحب حديقة الحيوانات الذي لم يكن موجودا خلال العملية، الاثنين، لاستجوابه وفق هذا المسئول.

وكانت حديقة الحيوانات تضم 28 نمرا في 2013، ثم ازداد العدد إلى 50 بعد خمس سنوات، وفق جمعية "وايلدلايف فرندز فاونديشن تايلاند" المدافعة عن البيئة. وفي 2020، تراجع العدد إلى 25.

وقد تراجع عدد النمور في العالم من مئة ألف قبل حوالى قرن إلى أقل من أربعة آلاف حاليا.


أخبار ذات صلة

فار
قطار يدهس عائلة من الفيلة في سريلانكا

المزيد من منوعات

كمبوديا تكرم الفأر ماجاوا بتمثال بعد إنجاز تاريخى فى كشف الألغام

كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...

مزارع بريطاني يربي أبقارا قبيحة للهروب من مؤثري السوشيال ميديا

أعلن المزارع البريطاني أليكس بيرش عن خطة غير مألوفة لحماية قطيعه؛ وهي تربية أبقار "أقل جمالا"...يأتى ذلك في واقعة غريبة...

الأثرياء قادمون: عدد المليارديرات عالميا يقترب من 4 آلاف بحلول 2031

أظهرت تقديرات حديثة أن عدد المليارديرات في العالم قد يقترب من 4 آلاف شخص بحلول عام 2031، في ظل تسارع...

باستخدام الأقمار الصناعية.. مبادرة غير مسبوقة لرسم خريطة مزارع القهوة عالميا

أطلق عدد من كبار تجار ومحمصي البن عالميا مبادرة لرسم خرائط مزارع البن حول العالم، في خطوة تستهدف المساهمة في...