صلى قداسة البابا تواضروس الثاني القداس الإلهي، صباح اليوم، في كنيسة الشهيدين مار يوحنا المعمدان وفيلوباتير مرقوريوس (أبو سيفين) بالعاصمة البولندية وارسو.
وذلك في إطار زيارته الرعوية التي يقوم بها حاليا لإيبارشية وسط أوروبا ضمن الأجندة الرعوية لقداسته لعام 2025.
واستقبل خورس الشمامسة قداسة البابا لدى وصوله الكنيسة بالألحان، بينما علت السعادة وجوه أبناء الكنيسة لمجئ الأب والراعي لزيارتهن وافتقاد أحوالهم.
وشارك في صلوات القداس نيافة الأنبا چيوڤاني أسقف وسط أوروبا والوفد المرافق لقداسة البابا والقس داود أديب كاهن الكنيسة، والراهب القس مكاريوس الانبا بيشوي.
وتأسست كنيسة "مار يوحنا المعمدان وأبي سيفين" بجهد كبير من نيافة الأنبا چيوڤاني، حيث بدأ منذ سيامته عام 2017 بافتقاد أبناء الكنيسة القبطية وتجميعهم لصلاة القداس في أحد المنازل، إلى أن استطاع بمساعدتهم الحصول على هذه الكنيسة، حيث أقيم أول قداس فيها في عيد الميلاد المجيد عام 2020.
وتخدم الكنيسة أكثر من 400 شخص، من بينهم 75 أسرة قبطية منتشرة في14 مدينة وقرية حول العاصمة وارسو، ويخدمهم القس داود أديب الذي بدأ خدمته في 28 مايو 2019، وتقدم الكنيسة خدمة مدارس الأحد، وتعليم الألحان، إلى جانب اجتماع الخدام.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعرب مفتي الجمهورية الدكتور نظير عياد عن بالغ سعادته بما تشهده مصر من إنجازات متواصلة في مسيرة بناء مؤسساتها الوطنية...
سلطت وسائل إعلام عربية وأجنبية الضوء على تصريحات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة "الأوكتاجون".
هنأ الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورجال القوات المسلحة المصرية الباسلة، والشعب المصري العظيم؛ بمناسبة...
أكد أمين سر لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب النائب محمد عبد الرحمن راضي، أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي...