رئيس الوزراء يتفقد مبنى مديرية أمن العاصمة الإدارية الجديدة

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة صباح اليوم، بتفقد عدد من مكونات الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة، استهلها بتفقد مبنى مديرية أمن العاصمة، وذلك في إطار الاستعداد لتسليم المبنى بعد الانتهاء منه وبدء تشغيله خلال الفترة المقبلة.

ورافق رئيس الوزراء كل من اللواء هشام حداد، مساعد رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، المسئولة عن تنفيذ المبنى، واللواء أشرف الجندي، مدير أمن القاهرة، واللواء طارق راشد، مدير الإدارة العامة لشرطة التعمير والمجتمعات العمرانية، واللواء توفيق عبد الرحيم، نائب مدير إدارة النظم بالقوات المسلحة، والمهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة، والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية الجديدة للتنمية العمرانية، وعدد من المسئولين المعنيين.

وتفقد رئيس مجلس الوزراء خلال الجولة مبنى مديرية أمن العاصمة CCC ، حيث استمع الدكتور مصطفى مدبولي من اللواء هشام حداد، تفاصيل المكونات التي يشتمل عليها المبنى، ونوعية الخدمات المتوافرة به، مشيرا في ضوء ذلك إلى أن المبنى يتكون من دورين بدورم، وطابق أرضي، و7 طوابق متكررة، بالإضافة إلى 2 دور روف بإجمالي مسطح 68.447 م2، كما يتوافر مبنى خدمي ملحق به يتكون من دور أرضي، و2 دور متكرر بإجمالي مسطح 3150 م2، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ المبنى وجار تسليمه.

وأشار اللواء هشام حداد إلى الأعمال التي تم تنفيذها فيما يتعلق بالخرسانات والمساحات البنائية للحوائط، والأرضيات، والأسقف المعلقة، والأبواب، وزجاج الواجهات، والرخام المستخدم في المبنى، وكذا ما يتعلق بأنظمة التكييف والتبريد، ونظم الحريق، المصممة على أعلى كفاءة، كما عرض اللواء هشام حداد القطاعات الرأسية للمبنى، وقدم لقطات مصورة لنُظم الإنارة الليلية، وكذا أعمال التشطيبات الداخلية للقاعات، والمكاتب الرئيسية.

وتوجه رئيس مجلس الوزراء لتفقد محتويات المبنى من الداخل، وشاهد القاعات، وما تضمه من أنظمة متابعة وتحكم، وكذا الكاميرات التي ترصد وتتابع جميع الأحداث المحيطة، وأنظمة الإنذار للأحداث الطارئة، وتوزيعها إلى موزع البلاغات، والذي بدوره يتم نقله وتتبعه حتى يصل إلى القوة المتواجدة في الموقع، انتهاء بتحديد نوعية التعامل المطلوب مع هذه الأحداث في زمن قصير للغاية، وخلال ذلك تابع الدكتور مدبولي مناورة لانقطاع التيار الكهربائي عن المبنى وإعادة توصيله مرة أخرى وعودة العمل بالمبنى بأكمله بكفاءة عالية في توقيت زمني قصير.

وشاهد رئيس الوزراء ما تضمه إحدى القاعات من شاشات مخصصة لرصد ومراقبة مختلف مناطق العاصمة الإدارية الجديدة، كما توجه الدكتور مدبولي لتفقد مركز البيانات الذي يتم به تجميع مختلف البيانات والمعلومات عن مختلف الوزارات والجهات العاملة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

مدبولي
وزير العمل
م
م
لا
ي
ب
ل

المزيد من مصر

إيهاب السيد أحمد رئيسًا للإدارة المركزية لشؤون الرئاسة بالمركز القومي للبحوث

صدر اليوم الأربعاء قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2664 لعام 2026 بتولي إيهاب السيد أحمد خضر مهام رئيس الإدارة المركزية...

رئيس الوزراء يشارك بحفل افتتاح الدورة الـ 12 للألعاب الإفريقية للجامعات

شارك رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الأربعاء، في حفل افتتاح الدورة الـ 12 للألعاب الإفريقية للجامعات (القاهرة 2026).

الأرصاد: غدا طقس حار رطب على معظم أنحاء البلاد.. والعظمى بالقاهرة 34

يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس غدًا، الخميس، حارًا رطبًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وشديد الحرارة...

الجريدة الرسمية تنشر قرار.. ضم وزير العمل للمجموعة الوزارية لريادة الأعمال

نشرت الجريدة الرسمية قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، رقم 2680 لسنة 2026، بشأن ضم وزير العمل حسن رداد...