وزير العمل: صندوق الطوارئ أنفق 2.4 مليار جنيه لدعم 441 ألف عامل منذ تأسيسه

أعلن مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال، الذي يرأسه وزير العمل محمد جبران،والمنعقد اليوم الأحد بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة ، أن الصندوق أنفق منذ تأسيسه في 1 يوليو 2002 وحتى 8 فبراير 2026، مبلغ 2 مليار و481 مليون جنيه، دعما لـ 441 ألف و600 عامل يعملون في 3.999 منشأة على مستوى الجمهورية.

وأشار "المجلس" إلى أنه خلال الفترة من 1 يوليو 2024 حتى 8 فبراير 2026، أنفق الصندوق مبلغ 253.6 مليون جنيه، دعمًا لـ 24.528 عاملا في 51 منشأة تعرضت لظروف طارئة.

وخلال الاجتماع، ناقش مجلس الإدارة الأوضاع المالية للصندوق، والإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت، وفقا للضوابط الواردة باللائحة التنفيذية للقانون، والتي تنظم قواعد وضوابط صرف الإعانات، كما تم استعراض إجمالي الإعانات المنصرفة منذ تأسيس الصندوق.

وأكد المجلس أن صندوق إعانات الطوارئ للعمال مستمر في دعم ومساندة العمال والمنشآت التي تتعرض لتحديات طارئة، من خلال دفع إعانات الأجور للعاملين بها، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوفير مظلة الحماية الاجتماعية لكافة فئات العمال.

وأوضح الوزير محمد جبران أن الدعم الذي يقدمه الصندوق يأتي في إطار الدور القومي والإنساني الذي تأسس من أجله، بدفع إعانات الأجور للعاملين في المنشآت التي تواجه أزمات أو صعوبات طارئة، حتى تتجاوزها وتستعيد نشاطها الإنتاجي الكامل، بما يسهم في استقرار سوق العمل واستدامة الإنتاج ودعم الاقتصاد الوطني.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

وزير العمل
وزير العمل
وزير العمل
وزارة العمل
فرص عمل
وزير العمل
وزير العمل
الصناعة

المزيد من اقتصاد

"سلامة الغذاء": تسجيل 6 منشآت جديدة وإصدار 908 إذن تصدير للحاصلات الزراعية

أصدر المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء تقريره الأسبوعي الـ 32 لعام 2026، وذلك عن الفترة من 22 - 28...

وزير النقل يتفقد الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي من السخنة حتى "العاصمة"

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، يرافقه اللواء دكتور طارق جويلي رئيس الهيئة القومية للأنفاق واستشاري المشروع، جولة تفقدية...

وزير العمل: ملف "التدريب" يحظى بأولوية لرفع كفاءة العامل المصري

أكد وزير العمل حسن رداد اليوم الأحد، أن الوزارة معنية بتذليل العقبات وتمكين الشباب من الالتحاق بسوق العمل، مشيرا إلى...

"رداد": قانون العمل الجديد يمنح المنشآت مرونة في وضع لوائح تناسب طبيعة النشاط

أكد وزير العمل حسن رداد أن قانون العمل الجديد منح قدرًا كبيرًا من المرونة للمنشآت، سواء الصغيرة أو الكبيرة، في...