الإمارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية

  • أ ش أ
  • السبت، 28 فبراير 2026 12:13 م

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية تعرض البلاد اليوم/ السبت/ لهجوم سافر بصواريخ باليستية إيرانية، حيث تعاملت معها الدفاعات الجوية الإماراتية بكفاءة عالية وتم التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ.

وذكرت الوزارة - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الإماراتية "وام" - أن الأجهزة المختصة في الدولة تعاملت مع سقوط شظايا على منطقة سكنية في مدينة أبوظبي، أسفرت عن بعض الأضرار المادية، ووفاة شخص من الجنسية الآسيوية.

وأدانت الوزارة هذا الهجوم بأشد العبارات، مؤكدة رفض الدولة القاطع لاستهداف الأعيان المدنية والمنشآت والمؤسسات الوطنية، مشددة على أن مثل هذه الأعمال تمثل تصعيدا خطيرا وعملا جبانا يهدد أمن وسلامة المدنيين ويقوض الاستقرار.

وشددت على أن هذا الاستهداف يُعدّ انتهاكا صارخا للسيادة الوطنية وللقانون الدولي، وأن الدولة تحتفظ بحقها الكامل في الرد على هذا التصعيد ، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أراضيها وشعبها والمقيمين فيها، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

فرنسا ترحب بقرار مجلس الأمن الدولي بوقف فوري لهجمات الحوثيين
خامنئي
سفينة حربية
آية الله علي خامنئي
السفير والمندوب الإيراني الدائم لدى الأمم المتحدة  أمير سعيد إيرواني
السفير الروسي لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا
سفير البريطاني للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي لشهر فبراير، جيم
عودة مطار دبي الدولي لطاقته الاستيعابية الكاملة خلال 24 ساعة

المزيد من عرب وعالم

"الأمن الدولي": الانقسامات العميقة في المجلس تعكس تصاعد التوترات في المنطقة

اختتم مجلس الأمن الدولي اجتماعه الطارئ في أعقاب الهجمات الأمريكية - الإسرائيلية على إيران.

الحكومة الإيرانية تعلن الحداد العام 40 يوما إثر مقتل "خامنئي"

أعلنت الحكومة الإيرانية، فجر اليوم الأحد، الحداد العام 40 يوما إثر مقتل المرشد الأعلى للثورة في إيران علي خامنئي.

وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية: مقتل خامنئي في الهجمات الأمريكية الإسرائيلية

أكدت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية (ارنا) مقتل المرشد الأعلي للثورة في إيران علي خامنئي.

الحرس الثوري الإيراني يستهدف سفينتين وقاعدة بحرية أمريكية

أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف سفينتين وقاعدة بحرية أمريكية في الموجة الخامسة من عمليات "الوعد الصادق 4".