قال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت منذ مساء أمس وحتى صباح، اليوم الأربعاء، 45 فلسطينيا على الأقل من الضفة بما فيها القدس.
وأفاد نادي الأسير بأن عمليات الاعتقال تركزت في بلدتي قباطية جنوب جنين، ودير الحطب شرق نابلس، ومخيم شعفاط شمال شرق القدس؛ فيما توزعت بقيتها على محافظات طولكرم، وأريحا، والخليل، وسلفيت.
وأضاف أن عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني يرافقها عمليات تنكيل ممنهجة، واعتداءات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب استخدام المعتقلين رهائن، وعمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين، لافتا إلى أن قوات الاحتلال فجرت فجر اليوم منزل الأسير أحمد أبو الرب في بلدة قباطية.
يذكر أن سلطات الاحتلال ماضية في تنفيذ عمليات الاعتقال، التي تشكل أبرز السياسات الثابتة والممنهجة التي تنفذها يوميا بحق المواطنين، وشملت فئات المجتمع الفلسطيني كافة، إذ بلغ عدد حالات الاعتقال في الضفة بعد حرب الإبادة نحو 21 ألفا.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكدت مسؤولة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، الثلاثاء، أن "المرور عبر مضيق هرمز يجب أن يبقى مجانيا".
أصيب عدد من الفلسطينين، الثلاثاء، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على بلدة "بيت لاهيا"، شمال غربي قطاع غزة.
أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، مدخلي طريقين في قرية حوسان غرب بيت لحم.
وجه رئيس وزراء باكستان شهباز شريف الشكر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قبول طلب باكستان بتمديد وقف إطلاق النار.