التقى وزير الصناعة الكوري الجنوبي "كيم جونغ-كوان" مع وزير التجارة الصيني "وانج وينتاو"، في بكين اليوم /الجمعة/؛ لمناقشة تدابير متابعة القمة الأخيرة بين قادة البلدين واستكشاف سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري.
وجاء اجتماع الوزير الكوري مع نظيره الصيني، بعد أن أجرى الرئيس الكوري "لي جيه ميونج" محادثات مع الرئيس الصيني "شي جين بينج"، على هامش منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (أبيك) في كوريا الجنوبية في أول نوفمبر، وفقا لوزارة التجارة والصناعة والموارد.
كما جرى هذا الاجتماع في أول زيارة منفردة لوزير الصناعة الكوري الجنوبي إلى الصين منذ عام 2018.
واتفق الوزيران - وكالة الأنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية - على أن تعزيز التعاون يجب أن يحقق فوائد ملموسة ويسهم في تحسين معيشة المواطنين في كلا البلدين.
وأقر الوزيران بأن التجارة الثنائية ظلت راكدة منذ أن وصلت إلى مستوى قياسي بلغ 310.4 مليارات دولار خلال عام 2022، واتفقا على العمل معا لتوسيع التجارة وتعزيز الاستثمار المتبادل، وفقا للوزارة.
كما قررا عقد مناقشات منتظمة على المستوى الوزاري، باستخدام المنصات الثنائية والمتعددة الأطراف، لمعالجة القضايا الاقتصادية والتجارية على نحو أكثر فعالية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أُصيب ثلاثة أشخاص بجروح، اليوم /الأحد/ إثر هجوم نفذه رجل مسلح بسكين في مدينة “كليرمون فيران” التابعة لإقليم “بوي دو...
أصدر نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع البولندي فلاديسلاف كوسينياك كاميش، قرارا يقضي برفع السرية عن المعلومات المتعلقة بالمساعدات العسكرية التي...
أفاد مسئولون محليون باكستانيون، بمقتل ثمانية من رجال القبائل وطفلة صغيرة في حادثين منفصلين وقعا، اليوم /الأحد/، في إقليم بلوشستان.
أجرى وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، اليوم /الأحد/، اتصالا هاتفيا بوزير خارجية جمهورية فنزويلا إيفان هيل بينتو.