قيادات دينية فلسطينية تؤكد دعمها لمصر في مواجهة حملات التشويه

  • أ ش أ
  • الخميس، 31 يوليو 2025 09:42 م

أكدت قيادات دينية إسلامية بارزة في فلسطين، دعمها الكامل لجمهورية مصر العربية قيادة وشعبا في وجه الحملة المغرضة التي تتعرض لها لتشويه مواقفها الثابتة والتاريخية الداعمة للقضية الفلسطينية وللشعب الفلسطيني في نضاله المشروع حتى زوال الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

جاء ذلك خلال زيارة تضامنية قام بها وفد رفيع المستوى من القيادات الدينية الإسلامية في دولة فلسطين إلى مقر إقامة سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة فلسطين إيهاب سليمان; للتأكيد على عمق ومتانة العلاقة الفلسطينية المصرية الأخوية والتاريخية.

وترأس الوفد، قاضي قضاة فلسطين محمود الهباش، يرافقه كل من المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ووزير الأوقاف والشؤون الدينية محمد نجم، ولفيف من العلماء ورجال الدين وقضاة الشرع الحنيف من مختلف محافظات الضفة الغربية.

وخلال اللقاء، ثم الدكتور محمود الهباش، الدور القومي والتاريخي الذي تضطلع به جمهورية مصر العربية بقيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكدا أن موقف مصر يشكل صمام أمان للقضية الفلسطينية، وركيزة أساسية في مواجهة المؤامرات التي تستهدف الوجود الفلسطيني وحقه في الحرية والاستقلال .

وأكد قاضي قضاة فلسطين، أن هذه الزيارة تأتي في سياق الرد الوطني والديني على الدعوات غير المسؤولة التي أطلقتها جهات هامشية للتظاهر أمام السفارة المصرية في تل أبيب، وهي دعوات مرفوضة شعبيا ورسميا، لما تمثله من إساءة لمكانة مصر ولدورها الريادي في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وتخدم أجندات مشبوهة تتعارض مع الثوابت الوطنية والإجماع الفلسطيني وتتقاطع أو تخدم مشروع الاحتلال الإسرائيلي الرامي لتصفية القضية الفلسطينية.

من جهته.. شدد مفتي القدس، على أن الموقف المصري يجسد أصالة الانتماء العربي والإسلامي تجاه فلسطين، مؤكدا أن المؤسسة الدينية الفلسطينية تقف بكل مكوناتها إلى جانب الشقيقة الكبرى مصر في تصديها للمؤامرات الإسرائيلية الهادفة إلى تفريغ قطاع غزة من سكانه وتهويد الأرض الفلسطينية.

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

نبيل فهمي
بف
ب
مجلس الوزراء السعودي
وزير خارجية موريتانيا
العاهل الاردني

المزيد من عرب وعالم

إعصار ماري يثير أمواجا عاتية وتيارات بحرية خطيرة على شواطئ جنوب كاليفورنيا

تسبب إعصار ماري، الذي يتحرك بعيدًا في المحيط الهادئ، في حدوث فيضانات وارتفاع أمواج وخطورة بالغة على عدد من شواطئ...

170 ألف عالق في مطارات إندونيسيا بعد ثوران بركان "أناك كراكتاو"بجاكرتا

أعلنت وزارة النقل الإندونيسية ، اليوم /الاثنين/ أن نحو 170 ألف شخص تأثروا بإلغاء الرحلات، بعد إغلاق 8 مطارات، بينها...

ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الفيضانات العارمة في نيبال إلى 1355 قتيلا

أعلنت الشرطة النيبالية أن حصيلة ضحايا فيضان نهر بوتي كوشي المدمر في راسوا بلغت 1355 قتيلاً حتى صباح اليوم /الإثنين/

القوات الروسية تدمر أكثر من 10 مدافع للقوات الأوكرانية في مقاطعة خاركوف

أعلن قائد عسكري في مجموعة "الشمال" الروسية،اليوم الإثنين، أن قواته دمرت في مقاطعة خاركوف، أكثر من 10 مدافع مقطورة تابعة...