التقى الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، في إطار مشاركته في أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسي في تركيا، مع رئيس إقليم كردستان العراق "نيجيرفان بارزاني".
وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي -في تصريح اليوم السبت- إن أبو الغيط أشاد في مستهل اللقاء بالتطور الإيجابي الذي شهدته العلاقة بين أربيل وبغداد، مشددا على أهمية استمرار المناخ الإيجابي والرغبة المشتركة في معالجة الملفات العالقة بروح إيجابية ونوايا صادقة.
وأضاف المتحدث أن الأمين العام استمع باهتمام لرؤية الرئيس بارزاني حيال عدد من الملفات الإقليمية، مثمنا نهجه العقلاني في تناول القضايا المتعلقة بالملف الكردي في عدد من دول المنطقة.
وأشار أبو الغيط إلى حرص الجامعة العربية على مواكبة كافة التطورات في العراق بما في ذلك إقليم كردستان، ومن ضمنها الانتخابات البرلمانية الأخيرة التي جرت في 20 أكتوبر 2024، والتي شارك في متابعتها وفد من الأمانة العامة.
من جانبه أكد الرئيس بارزاني حرصه الدائم على مواصلة العمل والتعاون مع الجامعة العربية والتطلع لاستمرار التواصل والتشاور معها في كل ما من شأنه أن يسهم في تعزيز علاقة العراق بمحيطه العربي ويعود بالمنفعة على كل مكونات الشعب العراقي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن حلف شمال الأطلسي "ناتو"، السبت، أنه يتواصل مع الولايات المتحدة لفهم قرار واشنطن سحب الآلاف من جنودها من ألمانيا...
أدانت كوبا، السبت، تصاعد التهديدات العسكرية الأمريكية ضدها، والتي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ووصفتها بأنها خطيرة وغير مسبوقة.
واصل الطيران الحربي للاحتلال الإسرائيلي شن سلسلة غارات على مناطق عدة في جنوب لبنان، مستهدفًا بلدتي زوطر الشرقية وميفدون في...
استشهد فلسطيني، مساء، اليوم / السبت /، جراء قصف إسرائيلي شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.