اكدت مديرة المكتب الإعلامي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في غزة، إيناس حمدان، أن الوضع الصحي في المستشفيات والمراكز الصحية في القطاع يشهد تدهورا مستمرا، حيث تزايدت أعداد الضحايا والجرحى والمرضى في ظل نقص حاد في دخول المستلزمات الطبية والأدوية .
وأشارت حمدان - في مداخلة هاتفية لقناة (النيل للأخبار)، اليوم الاثنين - إلى ما يحدث في مستشفى كمال عدوان من حصار وقصف متواصل، معتبرة ذلك انتهاكا واضحا لكل القوانين الإنسانية.
وشددت على أن الظروف الصحية تزداد سوءا نتيجة انتشار المزيد من الأمراض والأوبئة، إضافة إلى الأوضاع المعيشية الصعبة للنازحين في الخيام ومراكز الإيواء، موضحة أن مراكز الأونروا الصحية تعاني من نقص حاد في الأدوية، وأن 60% من الأدوية المخزنة على وشك النفاد، بينما لا تدخل كميات كافية إلى قطاع غزة.
وأكدت أن المعاناة مستمرة بسبب انخفاض دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية، بما في ذلك الأدوية والمستلزمات الطبية .
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
استقبل وزير العدل العراقي خالد شواني، للقائم بالأعمال في السفارة الأمريكية لدى بغداد جوشوا هاريس.
قررت الهند، اليوم الأربعاء، منح مواطني كازاخستان تأشيرات دخول مجانية لتعزيز التعاون الثنائي.
قضت محكمة في كوريا جنوبية بسجن السيدة الأولى السابقة، كيم كيون هي، لمدة عام وثمانية أشهر بعد إدانتها بتهمة تلقي...
بحث وزير التجارة والصناعة الصومالي جمال محمد حسن مع نظيره القطري الشيخ فيصل بن ثاني آل ثاني سبل تعزيز العلاقات...