"لافروف": الغرب يسعى لتحريض الأغلبية العالمية ضد روسيا

  • أ ش أ
  • الإثنين، 11 نوفمبر 2024 01:10 ص

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف,الأحد, إن الدول الغربية تسعى لتحريض الأغلبية العالمية ضد روسيا.

وأشار وزير الخارجية الروسي -في حفل ختام المؤتمر الوزاري لمنتدى الشراكة بين روسيا وإفريقيا- إلى أن الدول الروسية والإفريقية تبادلت -خلال المؤتمر- مجموعة من المقترحات حول كيفية تحسين علاقاتها.

وأضاف لافروف أن "هذا يتم دون محاولات للإملاء, إذ يواصل الغرب استخدام أساليب الترهيب في محاولة لتأليب الأغلبية العالمية ضد روسيا".

وتابع أن "الغرب لا يريد خسارة مكانته القيادية على الساحة العالمية", لافتا إلى أنه "على الرغم من الميل الموضوعي القوي نحو تشكيل عالم متعدد الأقطاب, فإن الغرب يريد إبطاء هذا الاتجاه ووقفه", على حد تعبيره.

وانعقد المؤتمر الوزاري الأول لمنتدى الشراكة بين روسيا وإفريقيا في إقليم سيريوس الفيدرالي الروسي يومي 9 و10 نوفمبر الجاري, حيث شارك في المؤتمر نحو 1500 مندوب, من بينهم 45 وزيرا من الدول الإفريقية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يؤكد معاقبة إيران لدعم روسيا بطائرات مسيّرة بأوكرانيا
دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين
بوتين
كيريل دميترييف
بوتين
البنتاجون
ب
زيلينسكي يحث دول الناتو

المزيد من عرب وعالم

الجيش الصومالي يشن عملية عسكرية بمحافظة شبيلي السفلى

نفذ الجيش الصومالي عملية عسكرية مخططة في بعض المناطق التابعة لمحافظة شبيلي السفلى.

الاحتلال الإسرائيلي ينصب حواجز عسكرية ويخطط لبؤر استيطانية جديدة

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الأحد، ثلاثة فلسطينيين من قرية كفر مالك، شرق رام الله.

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل منفذي الهجوم المسلح في منطقة كوخاف يائير

أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل منفذي الهجوم المسلح في منطقة كوخاف يائير على يد قوات الأمن.

تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان.. غارات على بلدات في صور وإصابتان في الشهابية

شهد قضاء صور، اليوم الأحد، سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة عددا من البلدات الجنوبية.