سوريا للأمم المتحدة: الاحتلال الإسرائيلي مسؤول عن "جريمة مجدل شمس"

  • أ ش أ
  • الخميس، 15 اغسطس 2024 11:21 م

وجه الوفد الدائم للجمهورية العربية السورية في نيويورك رسالتين متطابقتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، أكدت فيهما سوريا مسؤولية الاحتلال الإسرائيلي عن الجريمة النكراء في بلدة مجدل شمس بالجولان السوري المحتل.

وشددت سوريا - في الرسالتين، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء السورية (سانا)، اليوم الخميس - على أن الجولان العربي السوري المحتل كان ولا يزال وسيبقى أرضا سورية، وهو الأمر الذي أكدت عليه جميع قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 497 لعام 1981.

وطالبت سوريا مجددا الأمم المتحدة ومجلس الأمن بوضع قراراتها ذات الصلة، ولا سيما قرار مجلس الأمن رقم 497، موضع التطبيق لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي العربية المحتلة، بما فيها الجولان السوري المحتل، وفرض انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي منه.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

مصابون جراء قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي لشقة سكنية في مدينة غزة
شهداء غزة
الاحتلال الإسرائيلي
الجامعة العربية
الاحتلال الإسرائيلي
جنوب لبنان
قائد الجيش اللبناني
ترامب ونتنياهو

المزيد من عرب وعالم

زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب نيوزيلندا

ضرب زلزال بلغت شدته 6.3 درجة على مقياس ريختر بالقرب من مدينة "تي أناو" النيوزيلندية، دون ورود أنباء فورية عن...

جيش الاحتلال يعلن استهداف مسؤول بـ"حماس" فى غارة بقطاع غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، استهداف قائد قناصة بكتائب الجناح العسكري لحركة حماس في غارة نفذها وسط قطاع غزة.

نتنياهو يعلن تأجيل زيارته للولايات المتحدة

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، تأجيل زيارة نتنياهو المقررة إلى الولايات المتحدة.

ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 73250 شهيدا و173751 مصابا

ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73250 شهيدا و173751 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.