مئات المستوطنين يقتحمون "الأقصى" في سادس أيام عيد الفصح اليهودي

اقتحم مئات المستوطنين الإسرائيليين, اليوم /الأحد/ باحات المسجد الأقصى المبارك, بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي, في سادس أيام عيد الفصح اليهودي.

 وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس في بيان صحفي إن أكثر من 400 مستوطن نفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسا تلمودية في باحات الأقصى بعد اقتحامه من جهة باب المغاربة وسط تشديد شرطة الاحتلال إجراءاتها العسكرية على أبواب البلدة القديمة والمسجد.

وتستغل سلطات الاحتلال الأعياد والمناسبات اليهودية للتضييق على المواطنين الفلسطينيين وفرض العقوبات الجماعية بحقهم من خلال إغلاق الحواجز وتشديد الإجراءات العسكرية عليها وإعاقة حركة تنقلهم ومنعهم من الوصول إلى الأماكن المقدسة في الوقت الذي تسهل فيه اقتحامات المستوطنين للمدن الفلسطينية والمقامات الإسلامية والأثرية في الضفة خاصة الحرم الإبراهيمي في الخليل والمسجد الأقصى في القدس.

كانت منظمات الهيكل المزعوم, قد دعت إلى اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك لتقديم "القربان" خلال عيد الفصح اليهودي.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

إعادة إعمار قطاع غزة
الاحتلال الإسرائيلي يقرر إبقاء المسجد الأقصى مغلقًا ومنع أداء الصلاة ف
استشهاد
الصليب الأحمر فلسطين
الرئاسة الفلسطينية:إسرائيل تتحمل مسؤولية التصعيد الخطير بالمنطقة
استشهاد المعتقل الفلسطيني
إصابات
جنوب لبنان

المزيد من عرب وعالم

وزير خارجية باكستان مرحبا بوصول نظيره الايراني: اتطلع للقاءات لتعزيز السلام

أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.

ترامب: إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية.

وزير الخارجية الايراني : جيراننا هم اولويتنا

اكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن "جيراننا هم أولويتنا".

باكستان توكد وصول وفد ايراني برئاسة وزير الخارجية

أكدت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الجمعة، وصول وفد إيراني برئاسة وزير الخارجية، عباس عراقجي، إلى إسلام آباد.