كيم جونج أون يتعهد بالتعاون مع بوتين لحماية العدالة الدولية

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 13 سبتمبر 2023 04:47 م

أعرب زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، عن استعداده لبناء علاقات مستقرة وموجهة نحو المستقبل مع روسيا لتشجيع ظهور دول قوية ولحماية العدالة الدولية.

وقال كيم جونج أون -خلال لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في روسيا اليوم الأربعاء- "سأعمل مع الرئيس الروسي لبناء علاقات مستقرة وموجهة نحو المستقبل بين كوريا وروسيا وتمتد إلى المستقبل، وعلى أساسها سيتم تشجيع بناء دول قوية في كلا البلدين وفرض العدالة الدولية الحقيقية"، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية.

كما أكد الزعيم الكوري الشمالي ثقته في أن "الجيش الروسي والشعب الروسي سينتصران على عصابة الشر التي يواجهونها والتي لديها أوهام توسعية، وسينتصران في النضال لتوفير بيئة مستقرة للتنمية".

وقال الزعيم الكوري الشمالي "إنني على قناعة تامة بأن الجيش والشعب الروسي الذي ورث إرث تقليد النصر، سيظهر بثقة فضائل الشرف على جبهتين: العملية العسكرية الخاصة وبناء دولة قوية".

يشار إلى أن الزعيم الكوري الشمالي يزور روسيا تلبية لدعوة من الرئيس الروسي، وتتمتع زيارته بمكانة زيارة رسمية وهي إحدى أعلى الفئات في ممارسة البروتوكول، وكان كيم قد زار روسيا في أبريل 2019 لإجراء محادثات مع بوتين في فلاديفوستوك وكان اجتماعهما الأول.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

كيم جونج أون
كيم جونج أون

المزيد من عرب وعالم

استشهاد 3 فلسطينيين جراء قصف الاحتلال مبنى سكنيا غربي غزة

استشهد ثلاثة فلسطينيين، بينهم امرأة، وأصيب آخرون، مساء الثلاثاء، جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مبنى سكنيا، غربي مدينة غزة.

المغرب: قرار بالعفو عن 1376 شخصا بمناسبة عيد الأضحى المبارك

أصدر العاهل المغربي، الملك محمد السادس، قرارا بالعفو عن مجموعة من الأشخاص، من بينهم المعتقلون والموجودون في حالة سراح، والمحكوم...

زلزال بقوة 4.8 ريختر يضرب العاصمة الباكستانية "إسلام آباد" وولاية بنجاب

ضرب زلزال بقوة 4.8 درجة على مقياس ريختر العاصمة الباكستانية "إسلام آباد" وولاية بنجاب.

جيش الاحتلال يصدر إنذارا عاجلا بالإخلاء لسكان عدة بلدات وقرى في جنوب لبنان

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي إنذارا عاجلا بالإخلاء لسكان عدة بلدات وقرى في جنوب لبنان.