اتصل الرئيس الأمريكي جو بايدن بنظيره رجب طيب أردوغان لتهنئته على إعادة انتخابه رئيسا لتركيا.
وأعرب الطرفان عن التزامهما المشترك بمواصلة العمل معا كشركاء وثيقين، لتعميق التعاون بين بلديهما.، بحسب قناة "سكاي نيوز" الإخبارية.
وقال بايدن، إن الرئيس التركي، أثار مسألة إمكانية بيع الولايات المتحدة للطائرات إف-16 المقاتلة إلى تركيا، وإنه من جهته طلب موافقة تركيا على انضمام السويد إلى حلف شمال الأطلسي.
كما ناقش الرئيسان استعدادهما كحلفاء في "الناتو" لمواجهة التحديات الإقليمية والعالمي، بما في ذلك تعزيز الأمن عبر الأطلسي في قمة حلف الأطلسي بفيلنيوس.
وكان بايدن قد هنأ أردوغان، يوم الإثنين، بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لتركيا، حيث قال في تغريدة على "تويتر": "ألف مبروك للرئيس التركي رجب طيب أردوغان على إعادة انتخابه".
وأضاف: "أتطلع إلى مواصلة العمل معا كحلفاء في الناتو بشأن القضايا الثنائية والتحديات العالمية المشتركة".
وحصل أردوغان في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية على 52.16 بالمئة من الأصوات، مقابل 47.84 بالمئة لمرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلو.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /الخميس/، أنه دمر 70 موقعا تابعا لـ "حزب الله" في منطقة بنت جبيل جنوبي لبنان.
أعلنت البحرية الباكستانية اليوم /الخميس / أنها أجرت بنجاح تجربة إطلاق صاروخ مضاد للسفن تم تطويره محليا، قائلة إن الصاروخ...
كشفت وزارة الخارجية الباكستانية اليوم /الخميس/ أنه لم يتم بعد تحديد موعد الجولة الثانية من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
أكدت القيادة المركزية الأمريكية أنها تواصل مراقبة وتسيير دوريات في المياه الإقليمية لإيران.