اشتية يطلع وفدا أمريكيا على آخر تطورات الأوضاع بالأراضي الفلسطينية المحتلة

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 16 مايو 2023 07:15 م

وضع رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، اليوم الثلاثاء، وفدا أمريكيا، في صورة الأوضاع والتطورات في الأراضي الفلسطينية، وتصاعد انتهاكات الاحتلال بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

وقال اشتية، خلال اللقاء الذي عقد في مكتبه برام الله، "إن الصراع على فلسطين مبني على قاعدة لعبة الصفر، أي أن كل متر من الأراضي تستولي عليها إسرائيل تخسرها فلسطين، وكل لتر ماء تسرقه إسرائيل هو لتر ماء نخسره نحن، ويوميا يواجه الشعب الفلسطيني واقعا مؤلما من الاقتحامات والاعتقالات وعمليات القتل".

وأضاف اشتية أن "المجتمع الدولي كافة وحتى الولايات المتحدة ينادي بحل الدولتين ويؤمن به، ولكن إسرائيل لا تريد هذا الحل وتعمل على تدميره بشكل ممنهج يوميا من خلال إجراءاتها الأحادية، وتريد الاستمرار في فرض وقائع لا يمكن التراجع عنها".

وتابع رئيس الوزراء الفلسطيني: "يجب الحفاظ على حل الدولتين، وإذا تم تفويته فإن الوقائع على الأرض تشير إلى التوجه والانزلاق نحو الدولة الواحدة التي ستكون دولة فصل عنصري بالواقع والتشريع، وهو ما أشارت له تقارير صدرت مؤخرا عن العديد من المؤسسات الحقوقية الدولية والإسرائيلية".

وطالب اشتية الإدارة الأمريكية بالضغط على إسرائيل لوقف كافة إجراءاتها الأحادية تجاه الشعب الفلسطيني، والسماح بعقد الانتخابات الفلسطينية في القدس وفق ما نصت عليه الاتفاقيات الموقعة، وضمان مشاركة أهل القدس فيها ترشحا وانتخابا.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

صحة غزة
محمد اليماحي
السعودية
الاحتلال الإسرائيلي
الصحة الفلسطينية
غزة
الجامعة العربية
محافظة القدس تحذر من تصاعد المطالبة بفتح الأقصى يوم السبت أمام المستوط

المزيد من عرب وعالم

صحة غزة: 1.4 مليون فلسطيني في القطاع مهددون بسوء التغذية والجوع

أكدت وزارة الصحة في قطاع غزة ، أن معدلات سوء التغذية والتجويع في القطاع بلغت مستويات كارثية تفتك بالأطفال وكبار...

الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين من الخليل

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل.

لبنان:تواصل التصعيد الإسرائيلي ..تفجيران في كفرتبنيت وزوطر الشرقية

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي تفجيرين كبيرين ومتزامنين في بلدتَي كفرتبنيت، وزوطر الشرقية، باتجاه النبطية الفوقا في جنوب لبنان.

وزير الخارجية العراقي: 60 مليار دولار خسائر العراق من الحرب بين أمريكا وإيران

أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، أن خسائر العراق من الحرب بين أمريكا وإيران بلغت 60 مليار دولار.


مقالات

طفلة تحمل حلما.. لا موعدا للزفاف
  • الجمعة، 16 اكتوبر 2026 10:00 ص
توابع التوتر الشديد خلال الحمل
  • الخميس، 15 اكتوبر 2026 01:00 م
لماذا تخف قسوة بعض الذكريات مع الوقت؟
  • الخميس، 15 اكتوبر 2026 10:00 ص
حين تكلمت أوجاريت بألف حرف...
  • الأربعاء، 14 اكتوبر 2026 10:00 ص
ترامب وبوتين وورقة الديزل
  • الثلاثاء، 13 اكتوبر 2026 10:00 ص