قال قائد مجموعة "فاجنر" الروسية يفجيني بريجوجين اليوم السبت إن قواته قريبة من وسط مدينة باخموت التي تشهد معارك طاحنة منذ أشهر، فيما شدد قائد القوات البرية الأوكرانية على ضرورة "كسب الوقت" استعدادًا لهجوم مضاد قريب.
من جهتها، أوضحت وزارة الدفاع البريطانية في تحديث حول وضع الجبهة في باخموت التي تشهد المعركة الأطول والأكثر دموية منذ بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا "القوات الأوكرانية تسيطر على غرب المدينة وهدمت جسورًا رئيسية فوق النهر الذي يمر... من الشمال إلى الجنوب عبر مساحة مفتوحة".
وتابعت "أصبحت هذه المنطقة منطقة قتل، ما يجعلها على الأرجح تشكل تحديًا كبيرًا لقوات فاجنر التي تحاول مواصلة هجومها الأمامي غربًا".
وتساءل بعض الخبراء العسكريين حول الهدف من استمرار القتال من أجل هذه المدينة المدمرة، لكن مسؤولين أوكرانيين يقولون إن سقوط باخموت قد يؤدي إلى مزيد من التقدم الروسي في الشرق.
وفي مقطع فيديو نشره اليوم السبت على "تلجرام"، يمكن رؤية بريجوجين واقفًا على سطح مبنى شاهق في مكان قيل إنه باخموت.
وقال بريجوجين في الفيديو مشيرًا إلى مبنى على مسافة من المكان الذي يقف فيه "هذا مبنى إدارة المدينة، هذا هو وسط المدينة". وأضاف "يبعد (من هنا) مسافة كيلومتر و200 متر"، مشيرًا إلى أن أهم شيء الآن هو "تلقي الذخيرة" و"مواصلة التقدم".
ويقود مقاتلو مجموعة "فاجنر" هجمات ضد مدن في شرق أوكرانيا، بما فيها باخموت. وقد تكبد الطرفان خسائر فادحة في محيط هذه المدينة.
وفي وقت سابق هذا الأسبوع، أعلنت "فاجنر" أن مقاتليها سيطروا على الجزء الشرقي من باخموت.
وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.
أعلنت وزارة الدفاع الأوكرانية السبت أن هيئة النقل الخاصة الحكومية في البلاد قامت منذ مطلع العام وبناءً على توجيهات وزارة...
أكدت القوات المسلحة الباكستانية استعدادها الدائم للدفاع عن سيادة البلاد وسلامة أراضيها ومصالحها الوطنية.
أعلنت حكومة دولة غيانا اليوم، أنها استقبلت أول دفعة من 6 أشخاص مُرحَّلين من الولايات المتحدة، وذلك في إطار برنامج...
أصيب 3 فلسطينيين، مساء السبت، في غارة نفذها طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح شمال شرق مدينة غزة.