قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف اليوم /الأربعاء/ إن واشنطن أوقفت الحوار الروسي الأمريكي دون تفسير بعد بدء العملية العسكرية في أوكرانيا.
وأكد المسئول الروسي -في تصريحات متلفزة بحسب وكالة انباء (تاس) الروسية- أن روسيا لم نوقف أي مفاوضات أو أي شكل من أشكال الحوار مع الولايات المتحدة.
وبحسب ريابكوف فإن روسيا "تؤكد بانتظام استعدادها لمواصلة الحوار على الرغم من أن الولايات المتحدة أوقفتها "دون إبداء أي تفسيرات" عقب بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.
وأضاف نائب وزير الخارجية الروسي أن "روسيا ستستأنف الحوار بشرط أن تكون واشنطن جاهزة له".
وفي سياق منفصل صرح نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر جروشكو لوكالة تاس اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الاطلسي (ناتو) سينشر قواته في السويد وفنلندا بعد انضمامهما إلى الحلف وهذا سيضر بأمن التكتل الدفاعي.
وقال جروشكو "من الممكن تماما الافتراض أنه بعد أن يصبحوا دولا أعضاء سيكونون جزءا من نظام الدفاع الموحد وجزءا من التخطيط الدفاعي لحلف الناتو وسوف يجبرهم الناتو على توفير أراضيهم لاستضافة وحدات أجنبية ونشر قوات إضافية وسيؤدي ذلك إلى تفاقم الوضع ".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين تجاه البحر الشرقي في ساعة مبكرة اليوم الاثنين.
أعلنت الرياض الاثنين أنّ وزيري الخارجيّة السعودي والإيراني تعهّدا الاجتماع قبل نهاية رمضان لتنفيذ اتّفاق مصالحة ثنائيّة تاريخيّة.
استخدمت الشرطة الإسرائيلية مدافع المياه لإبعاد متظاهرين اخترقوا الحواجز قرب منزل رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو.
عبّرت الولايات المتحدة الامريكية الأحد عن "قلقها الشديد" حيال الوضع في إسرائيل حيث أُقيل وزير الدفاع بعدما طالب بتجميدٍ لآليّة...